Fauzi Serahkan Bantuan Korban Banjir Bandang di Pardasuka

Redaksi

Jumat, 8 Januari 2021 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, meninjau lokasi bencana banjir di Kecamatan Pardasuka, Kamis (7/1/21).

Fauzi didampingi Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra, Malian Ayub, Kadis PUPR, Imam Santiko, Kepala Pelaksana BPBD, Edi S. Pamungkas, Kadis Lingkungan Hidup, Hendrid dan Kasat Pol PP, Ibnu Harjianto, beserta Camat Pardasuka, Titik Puji Lestari, dan Kapekon Tanjung Rusia, Wildan Firdaus, melihat langsung situasi terkini dan kondisi yang ada di beberapa lokasi, diantaranya Balai Pekon Tanjung Rusia, Puskesdes dan bangunan PAUD serta sejumlah rumah warga di Dusun Pulau Nyamuk yang terdampak cukup parah akibat banjir bandang yang menerjang desa tersebut, serta sejumlah pekon atau desa lainnya akibat meluapnya sungai Way Mincang.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong

Beberapa pekon atau desa di Kecamatan Pardasuka yang terdampak cukup parah diterjang banjir bandang, diantaranya Pekon Tanjung Rusia, Tanjung Rusia Timur, Pardasuka, Pardasuka Selatan, Sukanegeri, Selapan dan Kedaung. Pada kesempatan tersebut, Wabup Pringsewu juga menyerahkan bantuan sembako kepada para warga terdampak bencana banjir bandang Pardasuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu berdasarkan pantauan dan permintaan warga, beberapa hal yang sangat mendesak untuk diatasi adalah kebutuhan air bersih.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

Karena itu, Fauzi meminta instansi terkait untuk segera menyalurkan kebutuhan air bersih bagi warga terdampak. Sedangkan terkait hal lainnya, Pemkab Pringsewu akan segera melakukan penanganan terpadu terhadap dampak bencana alam tersebut.

Begitupun dengan Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung, yang juga melakukan peninjauan langsung ke lokasi bencana banjir bandang di Kecamatan Pardasuka.

Dimana pihak BBWS Mesuji Sekampung juga akan menerjunkan alat berat serta melakukan perbaikan dan upaya penanggulangan bencana alam di sepanjang aliran sungai Way Mincang, yang menjadi kewenangannya.

Baca Juga  Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Sementara itu, Titik Puji Lestari mengatakan dari 7 pekon terdampak banjir bandang di wilayahnya, berdasarkan laporan sementara yang ia terima, di Pekon Tanjung Rusia terdapat 70 lebih rumah terendam banjir hingga rusak ringan dan sedang, 501 rumah di Pekon Pardasuka, 18 rumah di Pekon Pardasuka Selatan, 3 rumah di Pekon Kedaung, 3 rumah di Pekon Selapan, dan beberapa rumah di pekon lainnya.

\”Data tersebut sifatnya hanya sementara, dan kemungkinan bertambah setelah nantinya dilakukan pendataan menyeluruh,\” jelasnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas
Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Ny. Ana Nadirsyah: Perempuan Harus Pahami Hak dan Berani Tolak Kekerasan

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB

Tulang Bawang Barat

Ny. Ana Nadirsyah: Perempuan Harus Pahami Hak dan Berani Tolak Kekerasan

Senin, 3 Agu 2026 - 21:59 WIB