Fauzi Pantau PSN DBD di Kecamatan Ambarawa

Redaksi

Jumat, 27 Maret 2020 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Fauzi, melakukan pemantauan sekaligus memberikan sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) penanggulangan Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Corona virus (Covid-19) di Kecamatan Ambarawa, Jumat (27/3).

Kegiatan ini diikuti para kepala dusun dan RT, tokoh masyarakat, petugas PSN dan kader jumantik juga dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Relawan, Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Zulfuad Zahari, Plt Kadis P3AP2KB, H Sunargianto, sekretaris camat dan KUPT Puskesmas serta Kapekon Ambarawa.

Baca Juga  Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Fauzi, dalam kesempatan tersebut mengatakan, hingga saat ini Kabupaten Pringsewu menduduki peringkat ke-2 jumlah kasus DBD di Indonesia dengan 605 kasus, sedangkan di Kecamatan Ambarawa sendiri mencapai 64 kasus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Oleh karena itu harus menjadi perhatian bersama, serta meminta masyarakat agar selalu waspada dan dapat melakukan kegiatan bersih-bersih secara bergotong royong, dalam rangka mencegah penularan dan penyebaran penyakit DBD, melakukan 3M Plus, serta menanam tanaman yang tidak disukai oleh nyamuk, seperti lavender, serai dan lainnya,\” terang Fauzi.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Terkait penyebaran Virus Corona (Covid-19), Fauzi meminta masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondisi tubuh dan melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat. Serta dapat memeriksakan diri jika merasa kurang sehat.

\”Selain itu juga bersama-sama agar dapat mencermati siapapun yang baru pulang dari daerah lain di luar Lampung, apalagi dari luar negeri, serta tidak bepergian ke daerah-daerah rawan,\” tuturnya.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Sementara itu, Zulfuad Zahari mengungkapkan, per 18 Maret lalu ada sebanyak 6 orang dari Kecamatan Ambarawa yang pulang dari Taiwan dan Malaysia.

\”Untuk pamong setempat dapat memantau warganya, baik yang baru pulang dari luar negeri maupun daerah lainnya,\” harapnya. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari
Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:22 WIB