Fauzi Apresiasi Program Satu Rumah Satu Kentongan

Redaksi

Sabtu, 21 Maret 2020 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Peluncuran gerakan satu rumah satu kentongan di Pekon Way Ngison, Kecamatan Pagelaran ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Wakil Bupati Pringsewu, Dr Hi. Fauzi diikuti oleh tamu undangan dan masyarakat yang ikut meramaikan, bertempat di lapangan bola pekon setempat, Jumat malam (20/2).

Acara yang diinspirasi oleh masyarakat pekon setempat merupakan ide kreatif Bhabinkamtibmas Pekon Way Ngison, Brigpol Budi Satria, dihadiri Wakil Bupati, Dinas Pemberdayaan Pekon, Plt Kadispora, inisiator Kurma Paris, camat, kepala pekon se-Kecamatan Pagelaran serta ratusan warga pekon setempat.

Fauzi yang hadir pada acara tersebut sangat mengapresiasi kreativitas masyarakat di Pekon tersebut dan pemerintah daerah sangat mendukung program satu rumah satu kentongan, berharap tidak hanya ada di pekon ini tetapi seluruh pekon yang ada di Kabupaten Pringsewu, Karena tanpa partisipasi masyarakat tidak akan mungkin keamanan akan kondusif.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Resmi Buka Festival Solosong Dangdut KOMDAP Se-Provinsi Lampung 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu kepada masyarakat untuk hidup bersih apalagi sekarang di Kabupaten Pringsewu mewabah penyakit Demam Berdarah atau DBD, dan kita buat program juga satu rumah satu jemantik, boleh anaknya dalam keluarga tersebut untuk memeriksa jentik nyamuk, misal di bak mandi, ban bekas, bambu-bambu bekas, tempat minum burung, Ayo sama-sama berharap agar warga dan kita semua tidak terkena DBD,” katanya.

Baca Juga  Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

kepala Pekon Way Ngison, Hengky Alwi dalam sambutannya mengatakan, launching satu rumah satu kentongan harapannya bukan hanya di Pekon Way Ngison, namun seluruh pekon dan ini bisa diperdakan.

\”Karena kentongan merupakan sebagai alat komunikasi dalam hal menjaga keamanan pekon, kegiatan ini merupakan binaan dari Bhabinkamtibmas Brigpol Budi Satria, yang telah menginisiasi dan memotivasi warga pentingnya satu rumah satu kentongan,\” ujarnya.

Baca Juga  Sepuluh Personel Polres Pringsewu Terima Satya Lencana Pengabdian dari Presiden RI

Kapolsek Pagelaran, AKP A. Lubis dalam sambutannya mengatakan, apresiasi kepada masyarakat Pekon Way Ngison, yang bekerjasama dengan Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan.

\”Karena perbandingan Polisi di Kecamatan Pagelaran 1 Polisi 1.700 jiwa, oleh karena perlu adanya partisipasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan, kita perlu bersyukur Bhabinkamtibmas kita punya program mengingat lupa, karena kentongan sudah ada ratusan tahun yang sudah digunakan oleh masyarakat, dan jaman ini kita budayakan lagi sebagai alat menjaga keamanan, karena kentongan sangat ditakuti oleh pelaku kejahatan jika masyarakat kompak,\” ujarnya. (Reza)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB