Evi Hasibuan Resmi Jabat Kajari Pringsewu

Reza

Senin, 28 Juli 2025 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kejaksaan Negeri Pringsewu kini memiliki pimpinan baru. Evi Hasibuan, resmi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pringsewu dalam prosesi yang berlangsung di Aula Kejaksaan Tinggi Lampung, Senin (28/7/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Pelantikan ini merupakan bagian dari mutasi dan promosi pejabat di lingkungan Kejaksaan RI, berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 352 dan 353 Tahun 2025. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung, Danang Suryo Wibowo, yang juga melantik Wakajati, sejumlah Kajari lainnya, serta pejabat eselon III dan IV di lingkungan Kejati Lampung.

Baca Juga  172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda

Sebelumnya, Evi menjabat sebagai Kajari Lebong, Provinsi Bengkulu. Ia menggantikan R. Wisnu Bagus Wicaksono, yang kini menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus di Kejaksaan Agung RI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Evi menyampaikan harapan agar dirinya dapat diterima dan didukung oleh seluruh elemen masyarakat Pringsewu, khususnya instansi pemerintah daerah. Ia menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi lintas sektor demi mewujudkan pelayanan hukum yang adil dan bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat

Sementara itu, Kajati Lampung menekankan mutasi dan promosi merupakan bagian dari dinamika organisasi dalam rangka peningkatan kinerja dan regenerasi sumber daya manusia. Ia meminta para pejabat baru segera melakukan konsolidasi internal, mempercepat penyerapan anggaran, menjaga netralitas dalam menghadapi Pilkada, serta menegakkan hukum secara humanis dan adil.

Kajati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama beserta keluarga atas dedikasi selama bertugas. (*)

Baca Juga  Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terkait

Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja
Bupati Pringsewu Dorong Penguatan SPIP dan Manajemen Risiko hingga Level 3

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Rabu, 9 September 2026 - 12:43 WIB

Reses Ungkap Keluhan Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Selasa, 8 September 2026 - 18:06 WIB

Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

Selasa, 8 September 2026 - 17:36 WIB

Pendapatan Turun, Belanja Daerah Lampung Naik dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 8 September 2026 - 13:16 WIB

Ismet Roni Desak Pertamina Pastikan Pasokan Solar di Lampung, Antrean SPBU Masih Mengular

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

BPK Periksa Pemprov Lampung, Lima Aspek Jadi Fokus Semester II 2026

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB