Edi Novial, Safari Ramadhan Ajang Silaturahmi dan Serap Aspirasi

Redaksi

Senin, 13 Mei 2019 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Lampung Barat, Edi Novial, mengajak masyarakat untuk memanfatkan momentum Safari Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten setempat sebagai ajang silaturahmi antara masyrakat dengan pemerintah.

Selain ajang silaturahmi Lanjut Bang Edi (Sapaan akrab Edi Novial) safari ramadhan ini juga merupakan momentum untuk menyerap aspirasi dari masyrakat, baik yang dilakukan oleh Satuan Kerja yang ada di lingkungan Pemkab Lambar maupun kami sebagai Anggota DPRD.

\”Disini juga hadir sejumlah Kepala Dinas, Sekretaris, Kabag, maupun Kabid, jadi bapak-ibu bisa menyampaikan aspirasi secara langsung kepada mereka, jarang-jarang kita bisa berkumpul seperti ini,\” ujar Bang Edi saat memberikan sambutan di Masjid Al-muqorrobin Kelurahan Tugu Sari, Kecamatan Sumber Jaya 13-5.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan  tersebut Edi Novial juga menghimbau agar masyarakat menjauhi ujaran kebencian hingga berita bohong. \”Marilah kita hindari provokasi ujaran kebencian dan hoax yang tidak produktif,\” ajak Edi.

Sekarang ini banyak sekali kita baca di sejumlah media dan di dunia maya terkait berita hoax tersebut. Kita jangan mau diadu domba dengan berita-berita bohong seperti itu.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Broadcast terkait berita bohong sekarang ini sedang marak-maraknya untuk itu kita perlu hati-hati. jangan sampai kita ikut broadcast tentang kebongan tersebut karna ada ancaman hukumannya,\” terang Edi.

Selain itu Bang Edi juga mengajak semua pihak untuk kembali membangun keakraban dan menguatkan persatuan, yang sempat terpecah-pecah dampak dari pemilu yang lalu.

“Pemilu sudah selesai sekarang tidak ada lagi calon satu calon dua, dan timnya si A serta tim si B. mari bersatu kebali kita rajut perbedaan yang sempat terjadi dan hilangkan perbedaan politik yang sempat ada,” pungkasnya

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Dalam safari Ramadhan tersebut pihaknya juga membagikan bantuan ambal dan santunan kepada kaum duafa dan fakir miskin, serta hadir juga dalam kesempatan tersebut sejumlah pejabat teras Pemkab Lampung Barat seperti Staf Ahli Bidang Ekonomi Muliyono, SH Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ismet Inoni, Kadis Kominfo Maidar, Kadis Dinas Perikanan, Samsi Mursalin, Kadis Dinas Perpustakaan Sarifan Halim, Kadis Koprindag Hikami. (Iwan)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB