Edi Novial, Safari Ramadhan Ajang Silaturahmi dan Serap Aspirasi

Redaksi

Senin, 13 Mei 2019 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Lampung Barat, Edi Novial, mengajak masyarakat untuk memanfatkan momentum Safari Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten setempat sebagai ajang silaturahmi antara masyrakat dengan pemerintah.

Selain ajang silaturahmi Lanjut Bang Edi (Sapaan akrab Edi Novial) safari ramadhan ini juga merupakan momentum untuk menyerap aspirasi dari masyrakat, baik yang dilakukan oleh Satuan Kerja yang ada di lingkungan Pemkab Lambar maupun kami sebagai Anggota DPRD.

\”Disini juga hadir sejumlah Kepala Dinas, Sekretaris, Kabag, maupun Kabid, jadi bapak-ibu bisa menyampaikan aspirasi secara langsung kepada mereka, jarang-jarang kita bisa berkumpul seperti ini,\” ujar Bang Edi saat memberikan sambutan di Masjid Al-muqorrobin Kelurahan Tugu Sari, Kecamatan Sumber Jaya 13-5.

Baca Juga  PSHT Lambar Mengesahkan 837 Warga Baru Angkatan 39

Dalam kesempatan  tersebut Edi Novial juga menghimbau agar masyarakat menjauhi ujaran kebencian hingga berita bohong. \”Marilah kita hindari provokasi ujaran kebencian dan hoax yang tidak produktif,\” ajak Edi.

Sekarang ini banyak sekali kita baca di sejumlah media dan di dunia maya terkait berita hoax tersebut. Kita jangan mau diadu domba dengan berita-berita bohong seperti itu.

Baca Juga  Parosil Perbolehkan Pengumpulan Massa di Daerah Zona Hijau

\”Broadcast terkait berita bohong sekarang ini sedang marak-maraknya untuk itu kita perlu hati-hati. jangan sampai kita ikut broadcast tentang kebongan tersebut karna ada ancaman hukumannya,\” terang Edi.

Selain itu Bang Edi juga mengajak semua pihak untuk kembali membangun keakraban dan menguatkan persatuan, yang sempat terpecah-pecah dampak dari pemilu yang lalu.

“Pemilu sudah selesai sekarang tidak ada lagi calon satu calon dua, dan timnya si A serta tim si B. mari bersatu kebali kita rajut perbedaan yang sempat terjadi dan hilangkan perbedaan politik yang sempat ada,” pungkasnya

Baca Juga  Dekranasda Lampung Barat Promosikan Kain Celugam

Dalam safari Ramadhan tersebut pihaknya juga membagikan bantuan ambal dan santunan kepada kaum duafa dan fakir miskin, serta hadir juga dalam kesempatan tersebut sejumlah pejabat teras Pemkab Lampung Barat seperti Staf Ahli Bidang Ekonomi Muliyono, SH Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ismet Inoni, Kadis Kominfo Maidar, Kadis Dinas Perikanan, Samsi Mursalin, Kadis Dinas Perpustakaan Sarifan Halim, Kadis Koprindag Hikami. (Iwan)

Berita Terkait

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT
Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:17 WIB

Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:23 WIB

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:13 WIB

Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Berita Terbaru

Ilustrasi: Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran (META AI)

Bandarlampung

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Mar 2025 - 03:14 WIB

Lainnya

Pemprov Lampung Kebut Perbaikan Jalan

Minggu, 16 Mar 2025 - 22:00 WIB

Pesawaran

AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi

Minggu, 16 Mar 2025 - 08:47 WIB