Edi Epriyanto Caleg Terpilih Tanpa Modal Besar

Redaksi

Selasa, 23 April 2019 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Edi Epriyanto, Calon Anggota Legislatif Nomor 4 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dapil III Lampung Barat  (Way Tenong, Pagar Dewa dan Sekincau) membuktikan, menduduki jabatan sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tidak hanya dapat digapai politisi yang memiliki modal besar saja.

\”Alhamdulillah atas dukungan masyarakat di Dapil III, PKB sudah meraih 2.300 suara, Insya Allah Saya yang mendapat suara terbesar akan mendapat amanah sebagai anggota DPRD Lampung Barat priode 2019-2024, dan saya mengucapkan terima kasih,\” kata Edi, Selasa  (23/4).

Edi merupakan pengurus Anak Cabang GP Ansor kecamatan Sekincau, Ia mengaku tidak ada persiapan khusus yang dilakukan untuk mendapat dukungan rakyat, hanya saja berkat dukungan jamaah pengajian dari pekon ke pekon.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Selama masa pencalonan termasuk masa kampanye saya tidak pernah berkampanye dengan memobilisasi massa dalam jumlah besar, tetap Alhamdulillah jamaah pengajian dari kampung ke kampung yang saya hadiri memberikan doa dan pilihannya,\” jelas Edi.

Lebih lanjut warga Sinar Sari Pekon Pambangan Kecamatan Pagar Dewa, yang berprofesi sebagai petani kopi itu, mengatakan dirinya tidak akan mendeklarasikan kemenangan sebelum ada keputusan resmi dari KPU yang ditetapkan melalui rapat pleno.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

\”Tim saya secara sukarela dan bergotong-royong, mengamankan formulir C1 yang merupakan bukti sah dan tunggal, tidak ada yang meminta bayaran, karena memang Saya tidak mampu, tetapi dengan niat yang tulus dan ikhlas mereka keyakinan Saya semakin bertambah, dan Saya yakin penyelenggara akan selalu berlaku jujur dalam menjalankan tugas,\” kata suami dari Lia Kurniati tersebut.

Edi Epriyanto yang baru berusia 31 Tahun tersebut, mengaku Pemilu 2019 merupakan pencalonan pertama kali sebagai anggota DPRD, itu juga dia jalankan karena dorongan dari keluarga besar, tetangga serta jamaah pengakuannya.

\”Kalau memang saya mendapat amanah sebagai wakil rakyat, amanah tersebut akan saya jaga, dan dipergunakan untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Lampung Barat. Tolong ingatkan saya ketika salah, apalagi ini pengalaman pertama saya terjun kedunia politik,\” tandas Edi yang kemungkinan sat-satunya kader PKB yang mendapatkan kursi di DPRD Lampung Barat.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, di Dapil III, PDI Perjuangan berhasil mendapat dua kursi  (B Supriyadi dan Tri Budi Wahyuni), Partai Demokrat meraih dua kursi (Sutikno dan Lina Marlina), Partai Gerindra satu kursi  (Untung), PPP satu kursi (Sarjono), PKB satu kursi (Edi Epriyanto) dan Golkar satu kursi (Saiful Abadi). (Iwan)

 

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB