Dua Tahun Kepemimpinan, Bupati Tanggamus Gebrak Masker di Tujuh Lokasi

Redaksi

Rabu, 23 September 2020 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dalam rangka memperingati dua tahun kepemimpinan Bupati Hj. Dewi Handajani dan Wakil Bupati Hi. AM. Syafi’i periode 2018-2023, serta sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam masa pandemi Covid-19, bersama Forkopimda Tanggamus, melaksanakan gebrak masker, yang ditempatkan di 7 lokasi di Kabupaten Tanggamus.

Gebrak Masker dilakukan dalam bentuk membagikan masker sekaligus mengedukasi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. Sedangkan total jumlah masker yang dibagikan sebanyak 73.450 buah, dengan rincian 37.000 buah yang dibagikan oleh 7 Tim Gebrak Masker dan 36.450 buah yang dibagikan oleh seluruh pekon.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun ke tujuh lokasi Gebrak Masker yakni di Pasar Gisting yang dipimpin langsung oleh Bupati, Dewi Handajani, lalu di Pasar Kotaagung yang dipimpin oleh Wakil Bupati, Hi. AM Syafi\’i, selanjutnya Pasar Talangpadang, yang dipimpin Kapolres, AKBP Oni Prasetya, Pasar Babakan Kecamatan Pugung yang dipimpin Dandim 0424, Letkol Arman Aris Sallo, Pasar Pangkul Kecamatan Wonosobo, yang dipimpin Ketua DPRD, Heri Agus Setiawan, Pasar Wonosobo yang dipimpin Kajari, David Palapa Duarsa, dan di Komplek Perkantoran Pemkab yang dipimpin Sekdakab, Hamid Heriansyah Lubis.

Bupati dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk yang kesekian kalinya di masa pandemi Covid-19. Sebelumnya telah sering dilakukan pembagian masker kepada masyarakat. Namun, kali ini pembagian masker dilakukan dalam jumlah yang cukup banyak dan dilakukan secara serentak bersama pekon se-Kabupaten Tanggamus.

  • \"\"

“Kami melakukan kegiatan Gebrak Masker bagi masyarakat, sekaligus juga mengedukasi masyarakat agar tetap sadar dan berdisiplin dalam penerapan protokol kesehatan Covid-19. Dari hasil pantauan kami hampir rata-rata sudah menggunakan masker. Hanya memang perlu kami edukasi kembali kepada masyarakat bahwa masker bukan hanya dipakai dalam satu hari tidak diganti. Oleh karenanya kami bagikan juga masker, dan kami edukasikan kembali agar setiap empat jam sekali untuk mengganti masker yang baru, karena masyarakat rata-rata menggunakan masker kain,\” terang Bupati.

Kemudian terkait penutupan sementara Pasar Kotaagung, bupati menjelaskan bahwa kebijakan itu diambil dengan mempertimbangkan hasil tracing pasien 06, dimana terdapat beberapa masyarakat yang terpapar dari salah satu Pasien positif yang berada di Pasar Kotaagung. Bupati berharap setelah Pasar Kotaagung steril, kegiatan di Pasar Kotaagung dapat normal kembali, namun harus dengan memakai protokol kesehatan.

\”Oleh karenanya saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat, termasuk juga kepada kawan-kawan media untuk bersama-sama kami menyosialisasikannya. Karena Covid-19 ini tidak akan bisa kita akhiri tanpa adanya kesadaran dari pada kita semua untuk menata protokol kesehatan 3M tetap harus di terapkan,\” ujar bupati.

\"\"

Menutup penyampaiannya, bupati mengajak semua untuk berdoa, agar tidak ada lagi penambahan kasus Covid-19 dan bagi yang terpapar segera disembuhkan, serta terhadap yang meninggal dunia dalam keadaan husnul khotimah dan keluarganya diberi kekuatan dan ketabahan.

“Semoga ini menjadikan hal yang bisa menyadarkan kepada masyarakat, bahwa kita tidak dapat mengabaikan dan menganggap Covid-19 ini sesuatu yang tidak membahayakan kepada kita semua,\” pungkasnya. (ADV)

Berita Terkait

Plt. Sekretaris DPRD Lampung Barat Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-80
Bappeda Lampung Gelar Workshop Penyusunan RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2045
Pemprov Lampung Raih Bhumandala Award 2024
Pj Bupati Tubaba Raih Penghargaan Satya Lencana Bhakti Inovasi Desa
Bawaslu Tanggamus Rampungkan Rekrutmen Anggota PKD Pilkada 2024
Pengumuman Pendaftaran Peserta Calon Anggota Panwaslu Kecamatan Dalam Rangka Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
PENGUMUMAN SELEKSI CALON ANGGOTA PANITIA PEMUNGUTAN SUARA UNTUK PEMILIHAN GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR, BUPATI DAN WAKIL BUPATI PADA KABUPATEN TANGGAMUS TAHUN 2024
Dinas Pendidikan Tanggamus Gelar FLS2N Tingkat SD dan SMP

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB