Dua Pasien Covid-19 Lambar Cluster Tembora Dinyatakan Sembuh

Redaksi

Kamis, 28 Mei 2020 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Setelah menjalani perawatan dan isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah Alimuddin Umar (RSUD AU) Lampung Barat, selama 21 hari, dua pasien positif Covid-19 cluster Temboro, Magetan Jawa Timur, dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang.

Direktur RSUD AU, dr. Widyatmoko Kurniawan, S.Pb, menjelaskan, 7 Mei lalu, setelah dinyatakan positif berdasarkan hasil swab/PCR, MM dan FA warga Kecamatan Batu Ketulis, sesuai dengan perintah bupati agar keduanya dirawat dan isolasi di RSUD AU.

\”Alhamdulillah, berdasarkan hasil swab/PCR, keduanya sudah dinyatakan negatif, setelah menjalani perawatan dan isolasi di rumah sakit selama 21 hari sesuai dengan permintaan bupati. Dan hari ini keduanya sudah diantarkan untuk pulang ke rumah masing-masing,\” kata Widyatmoko, Kamis (29/5).

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepulangan keduanya dari RSUD AU, selain disaksikan pihak rumah sakit, juga disaksikan Kadis Kesehatan, Paijo, Sekretaris Gugus Tugas, Maidar dan Kadis Komunikasi dan Informasi (Kominfo), Padang Prio Utomo, kata Wawan sapaan akrab Widyatmoko Kurniawan, diantar menggunakan ambulans sampai ke lokasi penjemputan oleh keluarga.

\”Kedua pasien tersebut sudah diantarkan menggunakan ambulans, tetapi karena sudah sembuh petugas yang mengantarkan tidak menggunakan APD lengkap, hanya menggunakan masker, sampai ke lokasi yang telah ditetapkan, di mana sudah ada keluarga mereka yang melakukan penjemputan,\” jelasnya.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Dijelaskan dokter spesialis bedah tersebut, pihaknya sudah melakukan dua kali tes swab/PCR, dan hasilnya negatif, jadi diminta kepada masyarakat untuk tidak mengucilkan apalagi antipati terhadap orang yang pernah terserang virus Corona. Tetapi dirinya berpesan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan.

\”Kami pastikan keduanya sudah clear dari virus Corona, jadi tidak ada alasan kita untuk mengucilkan apalagi antipati, karena tidak akan menjadi sumber penularan. Namun, diharapkan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan, serta menjaga imunitas tubuh,\” harapnya.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

Terpisah, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran RSUD AU, yang telah merawat kedua warganya yang positif Covid-19. Parosil juga mengajak masyarakat untuk dengan tangan terbuka menyambut kepulangan keduanya.

\”Alhamdulillah kalau keduanya sudah sembuh dan diperbolehkan pulang. Saya sampaikan ucapan terima kasih kepada petugas di RSUD AU yang telah melakukan perawatan, dan saya mengajak masyarakat untuk menerima mereka seperti sediakala, jangan sampai dikucilkan dan mari kita tetap menjaga kesehatan, dengan menjalankan pola hidup yang sesuai dengan protokol kesehatan,\” kata Parosil. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB