Dua Menteri Kunjungi Tanggamus

Redaksi

Jumat, 2 Juni 2023 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dua Menteri Kabinet Indonesia Maju hari ini, Jumat (2/6), melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tanggamus.

Menteri Pertanian Republik Indonesia, Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan serta Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin dan Gubernur Lampung, Arinal Junaidi tiba di Pekon Banjarmasin, Bulok, Tanggamus

Rombongan tiba sekitar pukul 10.30 WIB dan langsung melakukan kegiatan bazar murah lalu melakukan penanaman kedelai di lahan yang telah di siapkan di area pertanian di Umbul Solo, Pekon Banjar Masin.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampak dalam penanaman kedelai tersebut, Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, Menteri Pertanian Republik Indonesia, Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan serta Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin dan Gubernur Lampung, Arinal Junaidi dan di dampingi para petani dari kelompok tani umbul solo.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Bupati Kabupaten Tanggamus Hj. Dewi handajani SE. MM mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat, khususnya dari Kementerian Pertanian dan perdagangan. Kemudian juga dari ketua komisi 4 DPR RI. Juga pada pemerintah Provinsi Lampung, Gubernur beserta jajaran.

“Ahamdulillah pemerintah Kabupaten tanggamus bersyukur dan kami support untuk pengembangan kedelai yang kita ketahui bahwa saat ini ada kurang lebih 200.000 hektar luas lahan pertanian bukan sawah di Kabupaten tanggamus. Artinya ada potensi untuk kita kembangkan dan perluasan untuk penanaman kedelai,” katanya.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Kami siap untuk memberikan dukungan, tentunya dengan ketersediaan lahan yang ada di Kabupaten Tanggamus. terima kasih atas suport yang diberikan Ke pemerintah kabupaten tanggamus dan juga masyarakat kabupaten tanggamus,” tutupnya. (rls/Arj)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru