DPRD Terima LPj Pelaksanaan APBD 2020 dari Pemkab Tubaba

Redaksi

Rabu, 2 Juni 2021 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): DPRD Tulangbawang Barat (Tubaba) menerima Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun 2020 dari Pemkab setempat, dalam rapat paripurna di gedung DPRD, Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (2/6).

Penyerahan tersebut langsung disampaikan Bupati Tubaba, Umar Ahmad SP, kepada Ketua DPRD, Ponco Nugroho ST, dalam paripurna pembicaraan tingkat I atas Raperda tentang Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Tubaba Tahun 2020.

Umar Ahmad menjelaskan, Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Tubaba Tahun Anggaran 2020 telah diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK RI) Perwakilan Lampung dan juga telah mendapatkan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Baca Juga  Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara garis besar, jelas Umar, substansi Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Tubaba tahun 2020 antara lain Pendapatan Daerah sebesar  Rp865,445 miliar dan Belanja Daerah sebesar Rp938,706 miliar, serta Transfer Rp857,977 miliar, sehingga mengalami defisit sebesar Rp74,118 miliar.

Sementara, Pembiayaan Daerah dari Penerimaan Pembiayaan Rp137, 922 miliar, Pengeluaran Pembiayaan Rp12,955 miliar, dan Surplus sebesar Rp124,967 miliar

Baca Juga  Tubaba Gandeng Tel-U, Sulap Sampah dan ZISWAF Jadi Kekuatan Ekonomi Berbasis AI

“Kami sangat menyambut baik atas berbagai hasil pemeriksaan, dan pembahasan yang telah dilaksanakan oleh BPK dan DPRD Tubaba yang kesemuanya itu tentunya dimaksudkan untuk mewujudkan pengelolaan keuangan yang makin transparan dan akuntabel,” kata dia.

Pemkab Tubaba, lanjut bupati, telah melakukan langkah yang diperlukan guna menindaklanjuti berbagai rekomendasi yang diberikan oleh BPK maupun DPRD, sebagai sebuah wujud nyata komitmen untuk memperbaiki kinerja pengelolaan keuangan daerah.

Baca Juga  Tubaba Masih Nol Kasus PMK, Tapi Vaksinasi Ternak Baru Capai 30 Persen

“Kami berharap kiranya DPRD berkenan untuk melakukan evaluasi yang lebih mendalam atas Laporan Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Tubaba Tahun Anggaran 2020, yang tentunya hal ini pun akan menjadi bagian yang sangat penting dari upaya mengoptimalkan pemanfaatan APBD untuk memajukan masyarakat dan daerah,” tutupnya.

Paripurna tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Fauzi Hasan, SE.MM,  Forkopimda Tubaba, Sekda Novriwan Jaya, SP, Kepala OPD, dan para camat. (Arie/len)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB