DPRD Pesawaran Gelar Paripurna Persetujuan RAPBD Tahun 2021

Redaksi

Kamis, 9 September 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesawaran menggelar Rapat Paripurna tentang persetujuan bersama atas Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2021. Diharapkan dengan telah disahkannya APBD Perubahan tersebut dapat dilaksanakan seluruh kegiatan sesuai dengan rencana dan tepat sasaran.

Disampaikan Faisaludin, Wakil Ketua I DPRD, saat memimpin paripurna tersebut, RAPBD Perubahan tahun  2021 sebelumnya sudah disampaikan oleh bupati dan telah dibahas secara bersama antara Badan Anggaran DPRD dan tim anggaran pemerintah, terjadi perubahan yang mana adanya ketidak sesuaian proyeksi pendapatan belanja dan pembiayaan daerah yang harus dimasukkan pada tahun anggaran 2021 dengan dipedomani serta sesuai dengan KUA PPAS yang sudah disahkan sebelumnya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

“Maka dengan telah disahkannya APBD Perubahan tersebut dapat dilaksanakan seluruh kegiatan sesuai dengan rencana dan tepat sasaran,” ucap Faisal, Kamis (9/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona pada penyampainnya, mengatakan bahwa pembahasan Raperda tentang Perubahan APBD tahun anggaran 2021 ini telah melalui dinamika yang sangat menyita perhatian dan konsentrasi serta tenaga dan waktu.

Baca Juga  TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

“Semua ikhtiar tersebut telah dapat kita rampungkan dan rumuskan dalam satu pandangan dan komintmen yang sama yaitu bagaimana meyakinkan dan memastikan bahwa perubahan APBD yang telah kita
bahas, rumuskan, dan kita tetapkan ini dapat menjadi APBD yang aspiratif, responsif, akseleratif dan dapat mendatangkan manfaat yang besar bagi pembangunan di Kabupaten Pesawaran,” katanya.

Maka pihaknya berharap kerjasama dan koordinasi sebagai mitra yang setara dan strategis dalam penyelenggaraan pembangunan daerah agar terus terpelihara, agar pelaksanaan berbagai kegiatan agenda pembangunan di Kabupaten Pesawaran dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

“Persetujuan bersama terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Pesawaran tahun anggaran 2021 yang selanjutnya akan menjadi Perda Perubahan APBD tahun anggaran 2021 akan menjadi legal formal terhadap pelaksanaan kegiatan pembangunan baik dari sisi pendapatan, belanja, dan pembiayaan,”ucapnya.

Diakui Dendi Anggaran Pendapatan daerah pada perubahan APBD T.A 2021 mengalami penurunan, yang  semula sebesar Rp1.284 triliun lebih menjadi Rp1.282 triliun lebih, atau mengalami penurunan sebesar Rp2.550 miliar lebih. (Soheh/len)

Berita Terkait

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB