DPRD Lampung Soroti Dapur SPPG Sajikan Menu Tak Sehat di Lampung Utara

Tauriq Attala Gibran

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung menyayangkan adanya dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Lampung Utara yang menyajikan menu kurang sehat.

Lampung (Netizenku.com): Anggota DPRD Provinsi Lampung Mikdar Ilyas mengatakan, bahwa program MBG merupakan langkah pemerintah dalam membangun masa depan bangsa. Sehingga perlu keseriusan SPPG dalam memberikan menu bergizi bagi siswa.

“Kita sangat menyayangkan persoalan terkait video viral tersebut, karena tujuan dari dapur MBG ini menghadirkan makanan yang bergizi, dan sehat. Guna untuk pertumbuhan anak-anak yang membuat mereka semakin cerdas, sehat dan bahkan untuk meneruskan masa depan bangsa dan negara kita,” ujar Mikdar saat di wawancarai Jumat (16/1/2026).

Baca Juga  FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Mikdar, pihak BGN harus melakukan pemeriksaan lanjutan terkait pengawasan di beberapa dapur SPPG agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

“Saya yakin BGN sudah cukup lengkap, mulai dari pengawas, kepala BGN, hingga aparat terkait. Saya percaya hal ini akan ditelusuri secara menyeluruh untuk mengetahui penyebabnya, sehingga ke depan kejadian serupa tidak kembali terjadi,” ujarnya.

Baca Juga  Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan

Selain itu, kata Mikdar pengelolaan program MBG dapat dilakukan secara maksimal. Agar pihak yang mendapat kesempatan mengelola dapur tidak menyia-nyiakan peluang tersebut.

“Kami sangat berharap MBG ini dapat di maksimalkan. Namun bagi yang mendapat peluang kesempatan untuk mengelola dapur jangan di sia-siakan,” jelasnya.

Mikdar menambahkan, jika ada unsur kesengajaan dalam memberikan menu makan yang kurang sehat, dapur SPPG tersebut dapat ditutup secara permanen.

“Ini kalo ada unsur kesengajaan, dapur itu bisa ditutup, dan kalo ditutup dapurnya, kalo kita membangun dapur baru investasi bisa sampai 2 miliar, uang itu akan sia-sia dan negara pun tidak akan mengembalikan dana,” tegasnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Mikdar berharap, kejadian tersebut dapat dijadikan pembinaan bagi pihak dapur agar tidak terulang kembali di Lampung Utara maupun di daerah lain.

“Semoga kejadian ini dapat dijadikan pembinaan dan evaluasi, sehingga peristiwa serupa tidak kembali terjadi di tempat-tempat lain,” pungkasnya.

Diketahui, Sebelumnya viral dimedia sosial menu makanan dalam kondisi busuk atau berlendir yang berlokasi di Sindang Sari Lampung Utara (*)

Berita Terkait

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung
Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB