DPRD Gelar Paripurna Hari Jadi Kota Metro ke-83

Redaksi

Selasa, 9 Juni 2020 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) gelar Paripurna Hari Jadi Kota Metro yang ke-83, di aula gedung DPRD setempat, Selasa (9/6).

Paripurna yang dilakukan secara zoom virtual dipimpin dan dibuka Ketua DPRD, Tondi MG Nasution, diikuti Wakil Gubenur Lampung, Chusnunia Chalim, waliKota dan wakil waliKota Metro, sekda, anggota DPRD, Forkopimda, ketua pengadilan agama, serta tokoh masyarakat.

Wali Kota Metro, H. Achmad Pairin, melalui virtual mengatakan selama 83 tahun Kota Metro telah memberikan jati diri dalam mewujudkan Indonesia maju, dengan menunjukkan jati diri sebagai kota yang aman, kondusif, dan nyaman di tengah kemajemukan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan wilayah yang kecil dan penduduk yang banyak, Kota Metro Selalu bersyukur. Di mana membangun negeri bukanlah hal yang sulit jika kita bersatu dan selalu bergotong-royong,” ujar Pairin.

Menanggapi hal tersebut, Chusnunia Chalim, melalui virtual menyampaikan Pemerintah Kota Metro dalam hari jadi ke 83 dapat menjadikan Kota Metro sebagai Kota yang maju baik dalam segi pembangunan, pendidikan, dan kepemerintahan.

“Kota Metro menjadi Kota termaju kedua setelah Kota Bandarlampung, Kota Metro juga telah menurunkan angka kemiskinan serta dapat memajukan masyarakatnya, selamat hari jadi yang ke-83 Kota Metro,” ucap Chusnunia.

Hadir juga dalam paripurna di DPRD Tokoh adat Kota Metro, Tri Legowo yang merupakan perwakilan dari masyarakat menyampaikan apresiasinya.

“Saya sangat mengapresiasi Wali Kota Metro, H. Achmad Pairin, dan Wakil Wali Kota, H. Djohan selama pengabdiannya membangun kepemerintahan di Kota Metro,” ungkap Tri Legowo. (Rival/leni)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB