DPP Demokrat Rekomendasikan Busroni Sebagai Waka DPRD

Redaksi

Rabu, 4 September 2019 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat telah merekomendasikan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menjadi wakil ketua I definitif di DPRD kabupaten setempat.

Rekomendasi tersebut dikeluarkan DPP berdasarkan usulan yang disampaikan pengurus DPC partai Demokrat pada pertengahan Agustus lalu. Sementara, Partai Demokrat merupakan partai yang memperoleh suara terbanyak kedua dalam Pemilu serentak 17 April lalu dengan memperoleh 6 kursi di DPRD Tubaba.

\”Rekomendasi DPP terkait pimpinan definitif DPRD Tubaba telah keluar, dan menetapkan Busroni, SH menjadi Wakil Ketua I definitif di DPRD Tubaba,\” ungkap Paisol SH pengurus DPD Partai Demokrat Tubaba kepada Netizenku.com melalui sambungan ponselnya, Rabu sore  (4/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menetapkan pimpinan definitif, partai juga merekomendasikan dirinya (Paisol-red) menjadi Ketua Fraksi Partai Demokrat periode 2019-2024.

\”Untuk komposisi Fraksi Demokrat tadi sudah dibentuk dan diumumkan bersamaan 5 fraksi lainnya dalam rapat paripurna internal dewan,\”terang Paisol yang telah tiga periode duduk di DPRD Tubaba lewat Partai Demokrat ini.

Surat rekomendasi tersebut, lanjut Paisol, saat ini masih berada di DPD Partai Demokrat Lampung dan belum disampaikan ke sekretariat DPRD untuk ditindaklanjuti dan ditetapkan dalam rapat paripurna internal.

\”Besok suratnya baru mau kita ambil di DPD I Partai Demokrat di Bandar Lampung,\” kata dia.

Sementara itu, Kabag Risalah dan Persidangan sekretariat DPRD Tubaba, Mulyakin mengatakan saat ini pihaknya tengah menunggu surat dari DPP tiga partai yakni, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terkait usul pimpinan definitif yakni menjadi Ketua  DPRD definitif, Partai Demokrat terkait usul pimpinan definitif menjadi wakil ketua I DPRD, dan Partai Nasdem terkait usul pimpinan definitif menjadi wakil ketua II DPRD.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

\”Kami lagi menunggu. Kalau minggu ini sudah kami terima dari tiga partai tersebut, kemungkinan pekan depan sudah kita gelar paripurna penetapan usul pimpinan definitifnya,\” terangnya.

Menurutnya, setelah DPRD Tubaba menetapkan usul pimpinan definitif pada paripurna tersebut, sekretariat dewan akan menyampaikan ke Gubernur Lampung untuk di SK-kan dan dilakukan pelantikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Menggala di Tulang Bawang.

Baca Juga  Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

\”Untuk pelantikan kita juga menunggu SK gubernur dengan catatan sudah diparipurnakan di DPRD terlebih dahulu, dan yang melantik nantinya Ketua Pengadilan Negeri Menggala, Tulang Bawang,\” kata Mulyakin.

Menurutnya, setelah pimpinan  definitif DPRD terbentuk, tahapan selanjutnya yakni DPRD Kabupaten Tubaba membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) selain pimpinan yang sudah terbentuk tersebut, yakni badan musyawarah (Banmus), komisi-komisi, badan legislasi (Banleg), badan anggaran (Banang), dan badan kehormatan (BK).

\”Mudah-mudahan tidak lama lagi pimpinan definitif diumumkan, dan AKD terbentuk sehingga kegiatan DPRD dapat berjalan normal dapat menyelesaikan beberapa perda yang belum diselesaikan hingga akhir tahun 2019,\” pungkasnya.  (Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB