DPD PAN Harap Pilkada Pesawaran Lahirkan Pemimpin Putra Daerah 

Redaksi

Minggu, 21 Juni 2020 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Hingga saat ini dari masing-masing bakal calon bupati Pesawaran, satu pun belum mendapatkan surat rekomendasi dari partai yang bakal mengusungnya. Baru dari Partai Nasdem yang telah memberikan rekomendasi terhadap M. Nasir, yang digadang-gadang selaku putra daerah. Sedangkan incumben sendiri meskipun baru sebatas surat tugas dari beberapa partai, ada rumor yang berkembang dilihat dari surat tugas yang telah diterima, Dendi Rhamadona bakal memborong semua partai yang ada.

Terkait hal itu, pengurus DPD PAN Pesawaran, Johan Deswanto angkat bicara, berharap agar selain pelaksanaan Pilkada Pesawaran pada 9 Desember melahirkan seorang pemimpin dari putra daerah, juga berharap tegaknya proses Pemilu yang menjunjung asas demokrasi

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Harapan kami berdasarkan hasil koordinasi dengan ranting-ranting dan pengurus DPC agar di Pesawaran tidak terjadi Pilkada melawan kotak kosong. Dan ada putra daerah yang tampil dan terpilih nantinya,\” ungkap Johan Deswanto, Sabtu (20/6)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, PAN merupakan salah satu partai yang menginginkan agar Pilkada di Pesawaran berjalan secara adil dengan menegakan prinsip- prinsip demokrasi.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Kita berharap agar benar-benar terjadi demokrasi. Bukan hanya melawan kotak kosong sebagaimana rumor yang saat ini tengah beredar di Pesawaran,\” ucapnya.

Terpisah Ketua Penjaringan bakal calon kepala dan wakil kepala daerah DPD PAN Pesawaran, Saptoni, mengatakan bahwa pihaknya sudah mendengar masukan dan sumbang saran dari DPC dan arus bawah.

\”Sampai saat ini harapan arus bawah tidak berubah, mengharapkan lahir putra daerah sebagai pemimpin di Pesawaran,\” jelasnya.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Menurutnya, partai besutan Zulkifli Hasan tersebut berharap tegaknya demokrasi di Pesawaran. Yakni salah satunya melalui Pilkada yang kompetitif dengan melahirkan lebih dari satu pasangan calon.

\”Seandainya seluruh partai mengusung incumbent, akan jadi pertanyaan di arus bawah. Toh kalau memang sudah seperti itu jalannya kita legowo. Tapi sebagai kader PAN berharap adanya Pilkada yang kompetitif demi tegaknya demokrasi di Pesawaran. Dan kami mendukung sepenuhnya agar PAN menjadi penegak demokrasi di kabupaten kita ini,\” tandasnya. (Soheh/leni)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB