Disporapar Lakukan Rapid Test untuk 32 Paskibraka Kota Metro

Redaksi

Senin, 6 Juli 2020 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), melakukan rapid test kepada 32 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) kota, guna menghadapi pelatihan mingguan, jelang peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2020 mendatang, di Gedung Olah Raga (GOR) Jurai Siwo Kota Metro, Senin (6/7).

Menurut Kepala Disporapar Kota Metro, Tri Hendriyanto, melalui Kabid Kepemudaan, Anang Zainudin, menjelaskan seluruh capaska diwajibkan mengikuti rapid test sebelum latihan mingguan.

\”Rapid test tersebut dilakukan dengan maksud memastikan bahwa Capaska benar-benar bebas dari virus Corona, hal itu dilakukan untuk mengantisipasi bilamana ada yang terjangkit Covid-19 maka panitia akan segera mencari penggantinya,\” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anang juga mengatakan, walau dalam suasana pandemi Covid-19, Kota Metro tetap melaksanakan upacara peringatan HUT RI yang ke-75 di stadion Tejosari, Metro Timur dengan tetap menaati protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

\”Dari 32 calon pengibar bendera Kota Metro, terdiri dari 13 wanita dan pria 16 orang, 3 diantaranya tidak hadir, dan alhamdulillah 29 yang menjalani rapid test hasilnya non-reaktif,\” katanya.

Tambahnya, bahwa capaska 2020 melaksanakan latihan kepaskibrakaan 3 kali dalam seminggu dan melaksanakan diklat mulai tanggal 8 Agustus yang bertempat di LEC Kartika Tama Metro.

\”Semua kegiatan, mulai dari pelatihan dan diklat akan kita laksanakan di LEC Kartika Kota Metro yang biasa kami sebut asrama desa bahagia, dengan tetap mengacu pada standar protokol kesehatan Covid 19,\” imbuhnya.

Lebih lanjut, ia juga menginformasikan, untuk tingkat nasional tidak menggunakan siswa/siswi capaska 2020, tetapi sebagai petugas pasukan pengibar duplikat sang saka merah putih, dilaksanakan oleh TNI dan POLRI.

\”Saya berharap, kepada seluruh unsur masyarakat Kota Metro semoga di peringatan HUT RI tingkat Kota Metro dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses,\” tutupnya.(Rival/leni)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB