Diskoperindag Tanggamus Gelar Gebyar Koperasi Syariah

Redaksi

Kamis, 7 November 2019 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Tanggamus menggelar gebyar koperasi syariah, Kamis (7/11) di GSG Gisting Bawah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para pelaku UMKM. Kegiatan ini megambil tema \”Peningkatan Usaha Koperasi dan UKM berbasis Syariah menuju masyarakat Tanggamus yang agamis\”.

Kepala Diskoperindag Tanggamus, Mairosa mengatakan tujuan diselenggarakannya gebyar koperasi syariah adalah untuk memperkenalkan kepada masyarakat wadah lembaga ekonomi yang berbadan hukum koperasi umumnya, khususnya koperasi yang usahanya berpola syariah.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Selain itu gebyar koperasi syariah untuk menumbuhkembangkan koperasi syariah di kabupaten Tanggamus. Gebyar koperasi ini diikuti sebanyak 30 lembaga gerakan koperasi di kabupaten Tanggamus, stakeholder dan lembaga keuangan,\” ujarnya.

Dilanjutkan Mairosa bahwa dalam gebyar koperasi juga dilaksanakan kegiatan promosi produk layanan koperasi baik berupa simpanan maupun pinjaman, pameran mini produk UKM yang tergabung dalam koperasi anugerah alam asri dan pembagian door prize.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Sementara Bupati, Dewi Handajani mengapresiasi gelaran gebyar koperasi syariah. Dirinya berharap  koperasi dengan pola syariah ini semakin berkembang di Tanggamus dan dapat menjadi salah satu sumber permodalan bagi masyarakat yang akan mengembangkan UMKM.

\”Harapan saya bahwa sektor perekonomian kerakyatan di Tanggamus ini akan bisa lebih menguat lagi, pelaku UMKM dapat diberi kemudahan dalam permodalan yang insha Allah sesuai dengan syariat agama dan mendapat berkah,\” kata bupati.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Ia menambahkan, ini merupakan salah satu implementasi dan juga komitmen bersama untuk mencapai kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat kabupaten Tanggamus.

\”Kita ketahui bersama masyarakat suatu daerah itu akan sejahtera apabila pendapatan perkapitanya baik, tentunya ini juga harus didukung salah satu yang sangat memberikan hasil yang signifikan apabila perekomnomian kerakyatan baik,\” katanya. (Arj)

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB