Dilalap Si Jago Merah, Rumah Muhlisin Rata Tak Bersisa

Redaksi

Selasa, 23 Juli 2019 - 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kebakaran meluluhlantakkan sebuah rumah milik Muhlisin (55) warga Dusun Pulaupanggung Atas, Pekon Pulaupanggung Kecamatan Pulaupanggung Kabupaten Tanggamus, Selasa (23/7).

Meski tak satupun harta benda tersisa, beruntung musibah tersebut tak sampai menelan korban jiwa, namun rumah yang posisinya tepat berada di belakang SDN2 Pulaupanggung terbuat dari papan tersebut rata dengan tanah.

Akibat kebakaran, barang-barang korban berupa pakaian, barang elektronik, peralatan rumah tangga dan satu unit sepeda motor Yamaha Vixion juga hangus dilalap api.

Baca Juga  Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah

Kapolsek Pulaupanggung Polres Tanggamus AKP Budi Harto, SH mengungkapkan, peristiwa kebakaran pertama kali diketahui saksi Feri yang melihat api telah berkobar sehingga dia meminta pertolongan warga guna membantu pemadaman.

Lantas masyarakat datang membantu, namun kobaran api sangat cepat membakar rumah tersebut. Akhirnya masyarakat hanya bisa membersihkan puing-puing guna mencari barang-barang yang masih bisa digunakan.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

Feri mengaku, kebakaran diperkirakan mulai sekitar pukul 8.30 WIB dan asal api tidak diketahui. Namun saat kejadian ada Halisa istri dari Muhlisin dan anaknya. Sedangkan Muhlisin sedang ke kebun di Kecamatan Ulubelu.

\”Kami sudah mendatangi lokasi, dan kondisi Halisa, istri Muhlisin sedang shock berat. Kami juga sudah meminta keterangan saksi-saksi lainnya,\” kata Kapolsek Pulaupanggung AKP Budi Harto, mewakili Kapolres AKBP Hesmu Baroto SIK. MH

Baca Juga  Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus

Ia mengaku, sementara ini barang berharga yang diketahui turut terbakar antara lain, satu unit sepeda motor Yamaha Vixsion, satu buah TV 17 inch dan perabotan rumah tangga. Sedangkan kerugian materiil ditaksir lebih dari Rp55 juta, sedangkan korban jiwa tidak ada,\” tandasnya. (Arj)

Berita Terkait

Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus
Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator
Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap
Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN
Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah
Polsek Pematangsawa Selidiki Penyebab Kebakaran Rumah di Karang Brak
Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup
Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:12 WIB

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:37 WIB

Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:05 WIB

Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:37 WIB

Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:44 WIB

Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:30 WIB

Lolos Kedokteran Unsri, Rohaya Dapat Beasiswa dari Bupati Lambar

Berita Terbaru

Wagub Jihan saat melakukan penekanan tombol sebagai tanda peresmian Pasar Tematik Wisata Jelajah Danau Ranau, Lumbok Seminung, Sabtu (14/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:12 WIB

Lampung Selatan

ASN Lampung Selatan Kompak Donor Darah

Jumat, 13 Jun 2025 - 21:12 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Jun 2025 - 15:10 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Jumat, 13 Jun 2025 - 14:26 WIB

Rumah Soleh, warga Pesawaran yang ambruk akibat diguyur hujan deras semalaman, Jumat (13/6/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Diguyur Hujan Semalaman, Rumah Warga Pesawaran Ambruk

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:43 WIB