Dewi Kunjungi Pengrajin Tenun Tapis Sumberejo

Redaksi

Rabu, 4 Maret 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumberejo (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, bersama Ketua Dekranasda, Nur\’aini Hamid Lubis dan jajaran, mengunjungi pengrajin tenun tapis dan batik di Pekon Margodadi, Kecamatan Sumberejo, Rabu (4/3). Adapun pengrajin yang dikunjungi adalah usaha kerajinan Tenun Putri, milik Hendri Dunan warga setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hj. Dewi Handajani menyampaikan arahan dan masukan kepada pengrajin agar terus menekuni kerajinan yang dilakukan, untuk memajukan Tapis Tanggamus.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

\”Saya berharap, supaya setiap rumah bisa diajarkan menenun dan terus diwariskan, serta bisa dibantu permodalan dan pemasarannya. Tenun Tapis Tanggamus juga harus beda dari tenun daerah yang lain dan dapat dipasarkan pada pasar modern, serta ditampilkan dalam Even Lampung Craft,\” kata Dewi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Bupati yang juga Pembina Dekranasda ini, menyampaikan keinginannya agar tenun tapis yang ada di Kabupaten Tanggamus dapat berlomba di kancah internasional dan membawa nama baik Kabupaten Tanggamus.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan keinginginannya agar ada Kampung Sentra Belah Ketupat, sebagai salah satu motif khas Kabupaten Tanggamus.

\”Dibuat gapuranya, SDMnya juga dikembangkan, agar bisa membuat benang sutera. SDMnya juga akan terus kita upgrade,\” ujarnya.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Senada, Ketua Dekranasda Nur\’aini Hamid Lubis, menyampaikan agar tenun tapis yang ada di Kabupaten Tanggamus dapat menghasilkan kerajinan tapis yang lebih indah dan baik dari daerah lain.

Ia menjelaskan bahwa kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka roadshow pembinaan terhadap pengrajin tapis dan tenun yang ada di Kabupaten Tanggamus. (Arj)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB