Dewi Handajani Hadiri Pelantikan dan Rakercab I PC GP Ansor Tanggamus

Redaksi

Rabu, 13 Juli 2022 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Bupati Hj Dewi Handajani SE MM, menghadiri pelantikan bersama dan rapat kerja cabang I Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor Tanggamus dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Masa Khidmat 2021-2025, yang dipusatkan di Aula Global Nusantara Gedung PCNU, Pekon Gisting Permai Kecamatan Gisting, Rabu (13/7/2022). Dengan mengusung tema “Transformasi Kepemimpinan Menuju Tatanan Organisasi yang Terstruktur untuk Peradaban Dunia”.

Dewi Handajani dalam sambutannya menyampaikan, pada hari ini PC dan PAC GP Ansor Kabupaten Tanggamus, dilantik oleh Pimpinan Wilayah GP Ansor Lampung.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

“Kami ucapkan selamat kepada saudara-saudara yang dilantik, kami berharap kepada para pengurus GP Ansor yang dilantik nantinya dapat bekerja dengan baik, amanah, serta dapat merealisasikan program-program yang telah ditetapkan,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

GP Ansor yang merupakan perangkat organisasi Nahdlatul Ulama yang mengemban mandat melaksanakan penguatan aqidah ahlussunnah wal jama’ah di kalangan pemuda untuk menjamin paham, ajaran keagamaan dan keberlanjutan organisasi NU dan keberlangsungan paham ahlussunnah wal jama’ah dalam kehidupan masyarakat dan bangsa Indonesia umumnya dan di Kabupaten Tanggamus khususnya.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Sebagai kader NU, GP Ansor harus bisa menjadi benteng para ulama, menjaga NKRI, harus mampu melakukan kerjasama internal yang solid, selanjutnya dapat berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam membangun Tanggamus.

Nahdlatul Ulama yang didukung sayap kepemudaannya Ansor dan Banser, telah membuktikan sejarah bahwa Ansor-Banser ikut serta mempertahankan kemerdekaan tahun 1945. Untuk itu, anggota Ansor dan Banser harus bangga karena selalu membela pemerintahan. Kita harus bisa menjaga dan mengarahkan masyarakat untuk terus menciptakan kondusifitas, guyub rukun serta bekerja keras dalam upaya membangun Kabupaten Tanggamus khususnya agar lebih baik lagi kedepannya.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

“Semoga dengan moment pelantikan pengurus GP Ansor Tanggamus kali ini, bisa menjadi spirit yang bisa menghadirkan gerakan kepemudaan dan membangkitkan kegiatan positif di Kabupaten Tanggamus. Pengurus yang baru harus mampu menginspirasi pemuda lainnya, PC GP Ansor diharapkan bisa terus menjaga tradisi dan budaya, sekaligus menghasilkan berbagai inovasi dan kreatifitas, sehingga mampu menginspirasi pemuda lainnya,” imbuhnya. (Rls/arj/Len)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB