Dewi Hadiri Rakerda I MUI Tanggamus Masa Khidmat 2020-2025

Redaksi

Selasa, 28 Juli 2020 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, menghadiri acara Pengukuhan Pengurus dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke I, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanggamus Masa Khidmat 2020- 2025, di aula Hotel 21, Pekon Gisting Bawah, Kecamatan Gisting, Selasa (28/7).

Dalam kegiatan yang bertema \”Peran Ulama Sebagai Khodimul Ummah Menuju Tanggamus Yang Madani\” itu, dihadiri Ketua MUI Provinsi Lampung, KH. Khoirudin Tahmid, Wakil Bupati Tanggamus, Hi. AM. Syafi\’i, Ketua MUI, KH. Wahid Zamas, Kapolres, AKBP Oni Prasetya, S.IK, Kajari, David Palapa Duarsa, Kepala Kantor Kementerian Agama, Hi Murdi Amin, Kapten Inf. Sanusi mewakili Dandim 0424, Staf Ahli, Firman Rani, Kadis Kominfo, Sabaruddin, para ketua MUI kecamatan, serta ketua Ormas Islam.

Dewi Handajani, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus MUI Kabupaten Tanggamus yang baru saja dikukuhkan.

\”Semoga amanah dalam menjalankan tugasnya, dapat mengemban amanah masyarakat dengan baik serta dapat meningkatkan pemahaman keagamaan kepada masyarakat di Kabupaten Tanggamus seluruhnya,\” kata Dewi.

Baca Juga  Jumat Curhat Polres Tanggamus Sambangi Pekon Wonoharjo

Pemerintah Kabupaten Tanggamus pada saat ini senantiasa meningkatkan pembangunan yang secara terus menerus dilaksanakan, tidak lain bertujuan untuk mewujudkan kemajuan di segala bidang, memacu pertumbuhan ekonomi untuk mencapai kesejahteraan yang merata, serta menciptakan pembangunan sumber daya manusia yang ideal berkarakter serta berdaya saing.

Dewi melanjutkan, kehadiran MUI yang merupakan mitra pemerintah dalam upaya menguatkan akhlak umat Islam, agar memiliki Akhlakul Karimah.

\”Diharapkan dengan telah dikukuhkannya saudara-saudara, akan menjadi tauladan yang bertujuan untuk membangun umat kearah yang lebih baik,\” ujarnya.

Bupati juga berharap agar pengurus MUI yang baru dikukuhkan, lebih proaktif di berbagai bidang, baik pendidikan, fatwa, pemberdayaan umat dan pengkajian agama.

\”Saya berpesan kepada pengurus MUI, agar bisa bekerjasama dalam menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan, penuh pengabdian, dan dapat pula membangun kebersamaan seluruh unsur organisasi dan semua elemen masyarakat Kabupaten Tanggamus baik Pemerintah Daerah, TNI maupun Polri,\” katanya.

Baca Juga  Jonsen Vanesa Melantik 163 Penjabat Kepala Pekon di Tanggamus

Sementara Khoirudin Tahmid, mengatakan bahwa tugas MUI adalah membantu Pemerintah dalam melakukan hal-hal yang menyangkut kemaslahatan umat Islam.

\”Seperti mengeluarkan fatwa dalam kehalalan sebuah makanan, penentuan kebenaran sebuah aliran dalam agama Islam, dan hal-hal yang berkaitan dengan hubungan seorang muslim dengan lingkungannya. Seperti bagaimana kita melayani umat, mendidik umat, dan bagaimana panduan dalam beribadah pada masa ini (pandemi Covid-19). Termasuk mengenai bagaimana melaksanakan shalat Idul Adha dan cara penyembelihan qurban,\” katanya.

Ia juga menyampaikan harapannya, agar Kabupaten Tanggamus yang sudah menjadi yang terbaik dalam meraih Juara MTQ yang keempat kalinya, untuk dapat terus mempertahankannya.

\”Disini juga peran MUI bisa bersinergi dalam melayani umat. Termasuk dalam menangani Satgas Covid-19,\” pungkasnya.

Baca Juga  Todong Wisatawan, UR dan SH Dibekuk Polisi

Adapun Susunan Pengurus MUI Kabupaten Tanggamus Masa Khidmat 2020-2025, yang ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan MUI Provinsi Lampung Nomor: Kep- 028/DP-P IX/SK/4/2020, yaitu ;

I. Dewan Pertimbangan :
Ketua : Drs. H. Murdi Amin. M.Ag
Sekretaris : Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkab Tanggamus
Anggota : KH. Hasbi Alim
KH. M. Rois
Hi. M. Sholeh, MM.
Drs. KH. Darsono

II. Dewan Pimpinan Harian :
Ketua Umum : KH. A. Wahid Zamas
Ketua I : KH. Ahmad Sultoni
Ketua II : Ismail, M.Pd.I
Ketua III : Arpin, S.Pd., MM.
Ketua IV : Hi. Agoeng Basori, S.Pd., MM.

Sekretaris Umum : Hajuli. S.Pd
Sekretaris I : Junaidi Mancegine
Sekretaris II : Saiful Arpan. S.Pd., M.Pd.I.
Sekretaris III : Bambang Mugiono, S.Kom.

Bendahara Umum : Irwandi, S.Sos.I., M.Pd.
Bendahara I : Prima Kurniawan, A.Md.
Bendahara II : Nazomi, S.Kom.

Usai pengukuhan, kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan Rapat Kerja Daerah ke I, MUI Kabupaten Tanggamus. (Arj/len)

Berita Terkait

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat
Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah
Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu
Saleh-Agus Siap Wujudkan Kabupaten Tanggamus Maju Warga Bahagia
Tekan Inflasi, Pemkab Tanggamus akan Gelar Pasar Murah Lima Titik
Reses, Aleg PKS Sambangi Para Suster Purna Tugas di Vita Grasia
Diterjang Gerimis? Dinding Pondasi RTH Kotaagung Ambruk
Rutan Kelas IIB Kotaagung Berpredikat Satuan Kerja Pelayanan Publik Berbasis HAM

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:17 WIB

Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:23 WIB

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:13 WIB

Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Berita Terbaru

Ilustrasi: Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran (META AI)

Bandarlampung

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Mar 2025 - 03:14 WIB

Lainnya

Pemprov Lampung Kebut Perbaikan Jalan

Minggu, 16 Mar 2025 - 22:00 WIB

Pesawaran

AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi

Minggu, 16 Mar 2025 - 08:47 WIB