Dekranasda Lampung Barat Silaturahmi dengan UKM Binaan

Redaksi

Senin, 27 Mei 2019 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Lampung Barat, menggelar silaturahmi dengan pelaku Usaha Kecil  dan Menengah  (UKM) dan pengrajin yang merupakan binaan selama ini dan.

Kegiatan yang di gelar di Lamban Dinas Bupati Lampung Barat, Senin (27/5), Ketua Dekranasda Lampung Barat, Partinia Parosil Mabsus, menyampaikan terima kasih kepada UKM/IKM dan pengrajin di Lampung Barat yang telah menghasilkan berbagai produk kerajinan yang sangat berkualitas.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

\”Alhamdulillah di bulan yang penuh berkah, kami jajaran Dekranasda Lampung Barat dapat bersilaturahmi langsung dengan pengelola UKM dan pengrajin, dengan harapan kedepan akan lebih bersinergi lagi,\” kata Partinia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Partinia pada setiap event pameran, baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional yang diikuti Dekranasda selalu menampilkan berbagai produk kerajinan yang dihasilkan oleh pengrajin. Dan terbukti produk yang dihasilkan sangat diminati orang luar.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

\”Dekranasda secara rutin mempromosikan berbagai produk yang dihasilkan UKM/IKM dan pengrajin, Alhamdulillah minat masyarakat luar untuk produk yang kita tampilkan sangat tinggi dan diminati,\” kata Partinia.

Untuk itu Partinia berharap kedepan, UKM/IKM dan Pengrajin untuk terus meningkatkan kualitas kerajinan yang dihasilkan, terus berinovasi, sehingga akan secara langsung meningkatkan penjualan, dan berimbas pada semakin sejahteranya pelaku usaha kecil.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Gali terus kearifan lokal, jangan berhenti berinovasi, tingkatkan kualitas, perluas jaringan, rambah pasar luar, terutama melalui jaringan online yang saat ini sudah terbuka luas,\” harapnya, yang pada akhir kegiatan membagikan paket sembako kepada UKM/IKM dan pengrajin yang hadir. (Iwan)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB