Dekranasda Lampung Barat Gelar Lomba Fashion Show di Liwa Fair

Redaksi

Selasa, 11 September 2018 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dekranasda Lampung Barat Partinia (Foto: Iwan/Nk)

Ketua Dekranasda Lampung Barat Partinia (Foto: Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com) : Memperingati  HUT Kabuoaten Lampung Barat (Lambar) ke-27 Tahun 2018, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) setempat akan menggelar Lomba Fashion Show bersamaan dengan pergelaran Liwa Fair.

Ketua Dekranasda Lambar, Partinia Parosil Mabsus, mengatakan pagelaran fashion show yang digelar bersamaan dengan Liwa Fair dalam rangka memperingati HUT Lambar, merupakan peran serta Dekranasda dalam membangun Lambar.

\”Kita (Dekranasda) ikut serta memeriahkan HUT Lambar, salah satunya dengan pagelaran fashion show, dengan harapan akan menghasilkan karya-karya busana yang merupakan karya desaigner lokal, dan melahirkan talenta-talenta dalam bidang fashion,\” kata Partinia.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Partinia yang juga ketua TP PKK Lambar mengatakan, Lambar memiliki kain khas yang tidak kalah cantik dan menariknya, yakni kain Celugam. Peserta nanti dalam men-desaign busana kombinasi antara nasional dengan kain khas bermotif Celugam tersebut.

\”Ini juga sebagai sarana membawa kain Celugam lebih dikenal lagi, baik oleh masyarakat lokal maupun masyarakat secara luas. Sehingga kedepan busana bermotif Celugam dapat diproduksi secara massal,\” harapnya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Sementara penanggungjawab lomba fashion show, Dedi Edwin, menjelaskan dalam lomba pihak panitia membagi dua katagori, yakni tingkat pelajar (TK dan PAUD).

Untuk katagori ini, katagori penilaian yakni Personal (Keberanian, Teknik Gaya Catwalk, Keserasian Gaya Gerak dan Ekspresi) dan busana (Keserasian dengan Tema Lomba dan Make Up).

Sedangkan untuk katagori ASN/THLS/Umum/Pelajar (SD, SMP dan SMA), busana yang ditampilkan berupa busana pesta yang dikreasi dengan motif Celugam dan aspek penilaian yaknj Personal (Keberanian, Teknik Gaya Catwalk, Keserasian Gaya Gerak dan Ekspresi) dan Busana (Keserasian dengan Tema Lomba dan Make Up).

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

\”Semua katagori baik umum maupun TK/PAUD), peserta yang boleh ikut pria dan wanita, dengan batas pendaftaran pada 16 September mendatang di bagian Perekonomian setkab Lambar atau di Dekranasda. Sementara perlombaan pada 19 September di panggung utama Liwa Fair,\” ujar Dedi seraya mengatakan juara 1, 2 dan 3 akan mendapatkan sertifikat, trophy dan bingkisan. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WIB

SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:46 WIB

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:43 WIB

Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:02 WIB

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:33 WIB

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:29 WIB

Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terbaru