Dekranasda Lampung Barat Gelar Lomba Fashion Show di Liwa Fair

Redaksi

Selasa, 11 September 2018 - 07:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Dekranasda Lampung Barat Partinia (Foto: Iwan/Nk)

Ketua Dekranasda Lampung Barat Partinia (Foto: Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com) : Memperingati  HUT Kabuoaten Lampung Barat (Lambar) ke-27 Tahun 2018, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) setempat akan menggelar Lomba Fashion Show bersamaan dengan pergelaran Liwa Fair.

Ketua Dekranasda Lambar, Partinia Parosil Mabsus, mengatakan pagelaran fashion show yang digelar bersamaan dengan Liwa Fair dalam rangka memperingati HUT Lambar, merupakan peran serta Dekranasda dalam membangun Lambar.

\”Kita (Dekranasda) ikut serta memeriahkan HUT Lambar, salah satunya dengan pagelaran fashion show, dengan harapan akan menghasilkan karya-karya busana yang merupakan karya desaigner lokal, dan melahirkan talenta-talenta dalam bidang fashion,\” kata Partinia.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Partinia yang juga ketua TP PKK Lambar mengatakan, Lambar memiliki kain khas yang tidak kalah cantik dan menariknya, yakni kain Celugam. Peserta nanti dalam men-desaign busana kombinasi antara nasional dengan kain khas bermotif Celugam tersebut.

\”Ini juga sebagai sarana membawa kain Celugam lebih dikenal lagi, baik oleh masyarakat lokal maupun masyarakat secara luas. Sehingga kedepan busana bermotif Celugam dapat diproduksi secara massal,\” harapnya.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Sementara penanggungjawab lomba fashion show, Dedi Edwin, menjelaskan dalam lomba pihak panitia membagi dua katagori, yakni tingkat pelajar (TK dan PAUD).

Untuk katagori ini, katagori penilaian yakni Personal (Keberanian, Teknik Gaya Catwalk, Keserasian Gaya Gerak dan Ekspresi) dan busana (Keserasian dengan Tema Lomba dan Make Up).

Sedangkan untuk katagori ASN/THLS/Umum/Pelajar (SD, SMP dan SMA), busana yang ditampilkan berupa busana pesta yang dikreasi dengan motif Celugam dan aspek penilaian yaknj Personal (Keberanian, Teknik Gaya Catwalk, Keserasian Gaya Gerak dan Ekspresi) dan Busana (Keserasian dengan Tema Lomba dan Make Up).

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

\”Semua katagori baik umum maupun TK/PAUD), peserta yang boleh ikut pria dan wanita, dengan batas pendaftaran pada 16 September mendatang di bagian Perekonomian setkab Lambar atau di Dekranasda. Sementara perlombaan pada 19 September di panggung utama Liwa Fair,\” ujar Dedi seraya mengatakan juara 1, 2 dan 3 akan mendapatkan sertifikat, trophy dan bingkisan. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:33 WIB

Pemprov Lampung Targetkan Groundbreaking Kawasan Industri Katibung pada 2027

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru