Debat Capres, Parosil Sanjung Jokowi

Redaksi

Senin, 18 Februari 2019 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengakui kecerdasan Calon Presiden  (Capres) nomor 01, Joko Widodo pada debat kedua, Minggu (17/2).

Parosil, mengatakan apa yang disampaikan Capres Joko Widodo terhadap seluruh pertanyaan yang dibuat oleh panelis, merupakan jawaban yang cerdas, serta di dukung oleh data yang valid.

\”Apa yang menjadi pertanyaan panelis semua sudah dilakukan oleh Pak Joko Widodo, disertai oleh data-data yang valid, sehingga pada beberapa segmen capres nomor urut 02 tidak berani melanjutkan perdebatan,\” kata Parosil.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pakcik sapaan akrab Parosil Mabsus, mengatakan penguasaan materi oleh capres nomor urut 01, merupakan bukti kalau dalam 4,5 Tahun memimpin bangsa Indonesia, betul-betul bekerja untuk kesejahteraan rakyat dan sangat visioner.

\”Jawaban disampaikan secara lugas, jelas dan di dukung oleh data-data, ini membuktikan bahwa dalam memimpin Indonesia,  pak Joko Widodo betul-betul pro dengan rakyat, pintar dan paham akan persoalan, itu dapat kita lihat dari semua data yang disampaikan tanpa melihat catatan sedikit pun,\” jelas Pakcik, usai menyaksikan debat bersama ratusan warga di kediaman pribadinya Pekon Purawiwitan Kecamatan Kebun Tebu.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Bahkan Pakcik, mengatakan debat kedua tersebut tidak berjalan imbang, karena Joko Widodo menguasai enam segmen, jadi kalau boleh memberikan penilaian berdasarkan angka, maka Joko Widodo unggul 80 persen berbanding 20 persen untuk capres nomor urut 02.

\”Kalau diminta berapa keunggulan pak Joko Widodo berdasarkan angka, saya mengatakan Joko Widodo unggul 80 persen dan pak Prabowo Subianto 20 persen, dan saya yakin setelah debat kedua, masyarakat Indonesia yang belum menentukan pilihan, akan memilih pasangan nomor urut 01,\” jelas Pakcik.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Kenapa demikian, Pakcik mengatakan pola kepemimpinan yang dijalankan Joko Widodo adalah untuk kepentingan umum bukan untuk kepentingan pribadi dan kelompok, apalagi pak Prabowo mendukung beberapa program yang telah dilakukan Joko Widodo.

\”Terimakasih pak Prabowo telah menyatakan secara langsung program yang telah dijalankan oleh Joko Widodo berhasil, jadi saya mengajak masyarakat Lampung Barat untuk memenangkan pasangan capres 01 untuk melanjutkan pembangunan lima tahun kedepan,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB