Damkar Rusak, Rumah Warga Ngambur Habis Dilalap Si Jago Merah

Redaksi

Jumat, 28 Februari 2020 - 23:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Tanpa bantuan mobil pemadam kebakaran, anggota Polsek Bengkunat Pesisir Barat bersama puluhan masyarakat, berhasil memadamkan api yang menghanguskan rumah Jurjani (76), warga Pemangku Kayu Ratu, Pekon Sumber Agung, Kecamatan Ngambur, Kabupaten Pesisir Barat Pada, Jumat (28/2)

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, melalui Kapolsek Bengkunat, Iptu Ono Karyono, SH, mengatakan, pihaknya mendapat kabar tentang musibah kebakaran tersebut. Dan untuk memberikan bantuan dirinya bersama sejumlah anggota Polsek langsung menuju lokasi kebakaran.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

\”Setelah mendapat informasi ada rumah warga Ngambur kebakaran, kami langsung mendatangi TKP, Alhamdulillah setelah melakukan pemadaman dengan alat seadanya bersama warga api berhasil dipadamkan,\” kata Ono.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Ono, kebakaran tersebut diduga akibat kayu bakar yang digunakan untuk memasak. Sementara pemilik rumah sedang tidak ada di TKP, atau sedang berada di pasar.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

\”Diduga api berasal dari kayu bakar di dapur, yang belum padam, dan ditinggalkan oleh pemiliknya ke pasar. Akibat peristiwa tersebut diperkirakan korban mengalami kerugian sekitar Rp72 juta, karena tidak ada sama sekali barang berharga yang dapat diselamatkan,\” ujar Ono, seraya mengatakan walaupun di TKP ada mobil pemadam kebakaran tetapi tidak berfungsi karena dalam kondisi rusak.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Menurut Kapolsek, berdasarkan keterangan saksi Yulianto (42) yang merupakan tetangga korban, didapat penjelasan bahwa sekitar Pukul 5.30 WIB, api sudah membakar setengah dari rumah semi permanen berukuran 6×9 tersebut.

\”Saksi yang rumahnya ada di samping rumah korban, menjelaskan bahwa mereka melihat kebakaran tersebut, setelah setengah rumah termakan api,\” tandas Ono. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:32 WIB

Pemprov Lampung Alokasikan Rp300 Miliar untuk Penanganan Jalan di Lampung Tengah

Senin, 21 September 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong Sinergi Percepatan Program 3 Juta Rumah di Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:26 WIB

Batin Wulan Tekankan Sinergi Program Pusat dan Daerah untuk Kesejahteraan Masyarakat Lampung

Senin, 21 September 2026 - 19:08 WIB

Gubernur Lampung Dorong BUM Desa Jadi Penggerak Hilirisasi dan Ekonomi Desa

Senin, 21 September 2026 - 16:23 WIB

Pemprov Lampung Susun Strategi Pengembangan Potensi Desa Berorientasi Ekspor

Senin, 21 September 2026 - 14:26 WIB

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 September 2026 - 11:57 WIB

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Berita Terbaru