Covid-19, Bupati Pringsewu Video Conference dengan Seluruh Camat

Redaksi

Sabtu, 28 Maret 2020 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Bupati Pringsewu, H.Sujadi, melakukan video conference dengan sembilan camat se-Kabupaten setempat. Kegiatan tersebut dalam rangka memberikan arahan sekaligus untuk mengetahui situasi dan kondisi terkini di masing-masing kecamatan, terkait wabah Virus Corona (Covid-19), dari ruang rapat Sekda, Jumat (27/3).

Sujadi dalam melakukan video conference didampingi Sekda, A.Budiman, dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu, sedangkan para camat berada di kantor masing-masing didampingi uspika dan UPT Puskesmas setempat.

Dalam arahannya, Sujadi meminta masing-masing camat agar terus memantau kondisi di wilayahnya, termasuk tempat-tempat kerumunan, pasar, industri, tempat pendidikan untuk mengurangi aktivitas, atau menjaga jarak sesuai protokol kesehatan.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, camat diminta untuk meningkatkan kerjasama dengan jajaran Uspika dan perangkat pekon, serta ormas, untuk menyosialisasikan imbauan dari pemerintah, khususnya daerah terpencil yang kemungkinan didatangi orang atau tenaga kerja yang bekerja di daerah lain, disamping membuat surat imbauan camat untuk diteruskan ke setiap pekon, kemudian dusun untuk dipasang di tempat umum.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM di Banyumas

\”Setiap camat untuk mengupdate setiap informasi, baik dari pusat, provinsi, maupun kabupaten untuk ditindaklanjuti, serta memberikan laporan secara rutin terkait perkembangan ODP dan PDP di masing-masing kecamatan,\” ujar Sujadi.

Sementara itu, berdasarkan laporan dari para camat, gugus tugas kecamatan, rata-rata telah berkoordinasi dengan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) kecamatan masing-masing, desa juga memasukkan kegiatan penanggulangan Covid-19 melalui Dana Desa.

Baca Juga  Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Selain itu, bekerjasama dengan Uspika, kecamatan telah meminta setiap kegiatan di wilayahnya yang dapat mendatangkan keramaian massa untuk ditunda. Bahkan, sejumlah desa juga telah melakukan tanggap darurat Covid-19 menggunakan Dana Desa.

Berdasarkan laporan masing-masing camat diketahui bahwa jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di sembilan kecamatan se Kabupaten Pringsewu ada sebanyak 200 orang, serta 1 orang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP), yang berada di Kecamatan Pringsewu. (Reza)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB