Cek Kondisi Personel, Kapolres Kunjungi Posko GTPP Covid-19

Redaksi

Rabu, 29 April 2020 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pugung (Netizenku.com): Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, melakukan kunjungan ke Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 di rest area Pugung, Selasa (28/4) malam.

Dalam kunjungan itu, Kapolres didampingi Kasat Intelkam, AKP Samsuri, SH. MH, serta sejumlah personelnya dilaksanakan guna mengetahui kondisi personel gabungan yang bertugas di sana.

Kapolres juga melakukan pemeriksaan surat tugas personel Gugus Tugas dan menanyakan mekanisme atau SOP jika menemukan orang dengan gejala demam tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Selanjutnya, orang nomor satu di Polres Tanggamus itu juga menyampaikan apresiasi kepada petugas piket sebab mereka tetap semangat bekerja walupun dalam situasi bulan Ramadhan.

Usai kunjungan ke pos pantau GTPP Covid-19, Kapolres juga melakukan pemeriksaan petugas piket di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Krakatau 2020 yang lokasinya berdekatan.

Tampak Kapolres memberikan arahan kepada petugas piket agar melaksanakan tugas dengan baik serta mendukung apa yang dilaksanakan oleh posko GTPP Covid-19 di R
Rest area tersebut.

AKBP Hesmu Baroto mengatakan, pihaknya datang melakukan kunjungan guna memotivasi petugas agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas pengawasan dengan situasi bulan suci Ramadhan.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

“Alhamdulillah malam ini, kami sengaja mengunjungi teman teman yang sedang piket agar tetap semangat, meskipun di bulan Ramadhan selalu jaga kesehatan,\” kata AKBP Hesmu Baroto usai kegiatan.

Sambungnya, pihaknya juga melakukan pemeriksaan personelnya yang sedang melaksanakan tugas di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Krakatau 2020, juga memberikan motivasi pelaksanaan tugas dengan baik, serta bersinergi dengan seluruh unsur yang sama-sama melakukan pengawasan terhadap warga yang datang dari luar Tanggamus.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Menurutnya, hasil kunjungan dan pemeriksaan personel, seluruhnya dalam keadaan lengkap dan dalam kondisi baik.

Pada kesempatan itu, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah agar menjaga jarak, rajin cuci tangan, tidak berkerumun, tetap berada di rumah, jika mendesak ke luar rumah agar memakai masker serta melaksanakan ibadah di rumah.

\”Mari sama-sama menaati anjuran pemerintah. Dengan harapan semua dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19,\” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB