Camat Talangpadang Hadiri Pelantilan Aparatur Pekon Talangsepuh

Redaksi

Kamis, 1 Juli 2021 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Camat Talangpadang bersama perwakilan masyarakat menghadiri pelantikan aparatur Pekon Talangsepuh sebanyak sepuluh orang di Aula Balai Pelatihan Pekon setempat, Rabu (30/6/21).

Dalam sambutannya Camat, Agustam Hamid, ada satu keterwakilan perempuan yang ikut dilantik. “Semua aparat dilantik hampir sama dengan pegawai kecamatan, kalau dari segi Penghasilan Tetap (Siltap) pun sudah ada keseteraan dengan eselon ll, jadi laksanakan tugas negara ini dengan baik dan juga amanah, di sini saya melihat sudah cukup baik, karena ada keterwakilan dari kaum perempuannya,” ujar camat.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Lanjutnya, pergantian ini berdasarkan usulan dari pemerintahan pekon dalam hal ini Kakon, dikarena adanya pengunduran diri dari aparatur lama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita berikan rekomendasi berdasarkan usulan Kakon, yang mana adanya pengunduran diri dari aparat lama. Menindak lanjuti hal itu, maka kami pihak kecamatan memberikan rekomendasi agar pemerintahan pekon untuk lakukan penjaringan, perekrutan aparatur baru,” tegasnya.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Senada Kepala Pekon setempat, Purwanto, mengatakan berdasarkan arahan dan rekomendasi pihak kecamatan, pihaknya segera laksanakan penjaringan.

“Penjaringan diikuti 15 orang, setelah melalui proses seleksi oleh panitia penjaringan, maka didapatkan sepuluh aparat baru, satu untuk posisi Sekdes dua posisi Kaur, dan lima kadus, dua staf,” katanya.

Harapan Kakon, agar bagi yang aparat yang di lantik hari ini bisa bekerja sesuai harapan masyarakat.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

“Saya minta kepada aparat seyogyanya, lebih mementingkan dan mengutamakan kepentingan masyarakat. Hal yang semestinya mudah untuk bisa dipercepat jangan dipersulit, seperti percepatan dalam melengkapi berkas pembuatan Kartu Tanda Penduduk, berikut surat penting lainnya,” ujarnya. (Jn/Arj/len)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB