Bupati Tinjau Pasar Murah Subsidi

Redaksi

Selasa, 29 November 2022 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gunung Alip (Netizenku): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani SE meninjau kegiatan pasar murah bersubsidi dalam rangka penanganan inflasi dampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di halaman kantor Kecamatan Gunung Alip (Gulip), Selasa (29/11).

Hadir dalam kegiatan, Sekretaris Dinas koperindang Ismail S. Pd, MM, Camat Gulip M. Ilham nurmay S. IP, Uspika Gulip, Pihak ketiga penyedia barang Endang Rohayati, Kepala pekon Se-Kecamatan Gulip dan Masyarakat setempat.

Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani dalam sambutan nya mengatakan, dengan ada nya pasar murah bersubsidi ini, kiranya dapat sedikit meringankan beban masyarakat, “Karena pada saat ini dengan penyesuaian kenaikan BBM, mengakibatkan harga sembako dan kebutuhan masyarakat meningkat,” kata bupati.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati berharap, dengan adanya kegiatan ini masyarakat dapat membeli kebutuhan sehari hari dengan harga yang jauh lebih terjangkau, “Insya Allah program ini akan terus berlanjut dan semoga kedepannya pemerintah Kabupaten Tanggamus lebih bisa memberikan program program yang lebih bermampaat lagi untuk masyarakat,” jelas Dewi Handajani, sembari mengajak masyarakat agar tetap solid dan kompak bersama sama membangun Kabupaten Tanggamus ini.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Lebih lanjut bupati mengatakan, dalam kegiatan tersebut yang di distirbusikan di Kecamatan Gunung Alip ada 2044 paket sembako dan dapat di beli dengan harga yang sangat terjangkau oleh masyarakat, Kegiatan ini dilaksakan di 10 titik di kabupaten tanggamus dan pelaksanaan pasar murah bersubsidi di Kecamatan Gunung alip ini merupakan titik palaksanaan ke 5 yang baru berjalan.

“Mudah-mudahan kedepannya keuangan kita akan segera pulih dan membaik sehingga program program di kabupaten tanggamus kita ini akan lebih banyak lagi untuk masyarakat,” tandasnya.

Sementara Camat Gulip Ilham Nurmay saat diwawancarai menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak pemerintah daerah, utamanya bupati Tanggamus, “Kami sangat berterimakasih dengan pemerintah kabupaten Tanggamus dalam hal ini ibu bupati yang mana dengan program pasar murah ini tentunya sangat membantu masyarakat khususnya di 12 Pekon se-Kecamatan Gulip. Dengan adanya program ini tentunya masyarakat sangat bahagia dan terbantu. Harapan kami kedepan masih digalakan atau diadakan program pasar murah bersubsidi dan kami doa kan semoga anggaran kedepan bisa meningkat supaya ibu bupati bisa menambah jumlah kuota masyarakat yg menerima program pasar murah bersubsidi,” harapnya. (Arj)

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB