Bupati Tanggamus Tinjau Pasar Talangpadang

Redaksi

Selasa, 22 Februari 2022 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, didampingi Wakil Bupati AM. Syafi’i, meninjau Pasar Talangpadang dan mengadakan rapat antar OPD terkait pasar tersebut, di kantor Kecamatan setempat, Selasa (22/2).

Hadir juga para OPD terkait, Sekretaris Dewan Sabaruddin, Camat Talangpadang Agustam Hamid, Danramil Talangpadang Julian Arbi, Kapolsek Talangpadang, dari PT. Lingga Teknik Utama (Pengembang Pasar) Siti Astuti, dan Rifki Asmuri dan Kepala Pekon.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Tanggamus akan melakukan penataan terhadap pasar Talangpadang yang beberapa hari lalu terjadi penyumbatan saluran air di sekeliling pasar sehingga air menggenang dan menyebabkan banjir di sekitaran pasar.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait itu segala permasalahan akan kita atasi, saluran air yang sering tersumbat akan kita atasi dan segera kita bangun sehingga tidak terjadi banjir lagi yang meresahkan masyarakat warga dilingkungan pasar Talangpadang,” kata bupati.

Bupati minta semua berbagi tugas, siapa berbuat apa sesuai dengan tupoksinya dan dari perusahaan pun diminta agar dapat membantu permasalahan ini.

“Kami juga akan melakukan upaya upaya, dari perusahaan pun melakukan upaya yang sama dan kita bekerja secara bergotong royong. Dan terkait menormalisasi saluran air yang tersumbat dari pihak perusahaan kami minta menyiapkan alat beratnya sehingga pekerjaan itu dapat dikerjakan dengan cepat juga,” jelasnya.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Lanjutnya, dari Pemerintah Kabupaten akan berupaya mengatasi segala permasalahan yang ada, bagaimana pasar ini terbangun dengan baik, sehingga pertumbuhan ekonomi masyarakat menjadi lebih baik.

“Semoga pasar ini cepat selesai, agar para pedagang pasar bisa kembali usaha sehingga bisa menambah kembali kesejahteraan ekonomi mereka dan berdampak lebih baik dan positif kedepannya,” harapnya.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Sementara Dari Perusahaan PT Lingga Teknik Utama (Pengembang Pasar) Siti Astuti, mengatakan terkait terjadinya penyumbatan saluran air yang menyebabkan terjadinya genangan air di sekitaran pasar, pihaknya siap membantu dalam proses percepatan pembangunan saluran air.

“Kami juga dari perusahaan akan menyiapkan alat berat untuk membantu proses penormalisasian saluran air kembali, sehinnga para pedang pasar tidak resah lagi dan bisa kembali berdagang seperti biasa. Target pembangunan Pasar Talangpadang insyaallah akan selesai bulan Juni mendatang dan akan diresmikan langsung oleh Bupati Tanggamus,” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB