Bupati Tanggamus Terima Audiensi KPUD Lampung

Redaksi

Sabtu, 26 Juni 2021 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, melakukan audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Lampung, Jumat (25/6).

Turut mendampingi bupati, Sekdakab, Hamid Heriyansah Lubis, Asisten Bidang Pemerintahan, Fathurahman, dan Kepala Badan Kesbangpol, Firman Rani.

Sementara dari KPUD dihadiri Komisioner KPUD Provinsi Lampung, Antoniyus Cahyalana didampingi Ketua KPUD Tanggamus, Angga Lazuardy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Angga Lazuardy dalam penyampaiannya mengatakan, kedatangan pihaknya adalah untuk menyampaikan bahwa Kabupaten Tanggamus merupakan salah satu proyek percontohan dari KPU RI, yaitu Desa Peduli Pemilihan Pemilu (DP3).

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

“Jadi ada dua desa yang jadi peranan dalam locus kita, yaitu Kecamatan Pugung yang ada di Desa Gunungkasih dan Kecamatan Gunungalip, Desa Sukabanjar yang kita komunikasikan. Setelah pertemuan ini kita akan melakukan koordinasi secara teknis bagaimana tentang kegiatannya, yang jelas dua desa ini sudah siap dilaunching,” jelas Angga.

Menanggapi hal itu, Dewi Handajani menyambut baik adanya Program DP3, dan siap mendukung pelaksanaan program tersebut.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

“Dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Tanggamus siap untuk mendukung program tersebut. Tindak-lanjutnya nanti bahwa program ini semoga berjalan dengan lancar, dengan baik, dan akan diduplikasi di pekon-pekon yang lainnya, yang ada di Kabupaten Tanggamus. Intinya Pemerintah Kabupaten Tanggamus siap mendukung penuh terhadap program dari KPU,” jelas Dewi.

Dalam kesempatan itu ia juga meminta melalui Program DP3 yang dilakukan agar senantiasa mengimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan dengan penerapan 5 M.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Selain itu lanjutnya, pada saatnya nanti program vaksinasi akan diadakan di seluruh Kabupaten Tanggamus, yang diberikan secara bertahap kepada masyarakat dan harus diikuti.

“Karena vaksin ini adalah merupakan usaha proteksi kita pada diri kita masing-masing, supaya diri kita tidak mudah terpapar virus Corona,” pungkasnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB