Bupati Tanggamus Terima Audiensi KPUD Lampung

Redaksi

Sabtu, 26 Juni 2021 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, melakukan audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Lampung, Jumat (25/6).

Turut mendampingi bupati, Sekdakab, Hamid Heriyansah Lubis, Asisten Bidang Pemerintahan, Fathurahman, dan Kepala Badan Kesbangpol, Firman Rani.

Sementara dari KPUD dihadiri Komisioner KPUD Provinsi Lampung, Antoniyus Cahyalana didampingi Ketua KPUD Tanggamus, Angga Lazuardy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Angga Lazuardy dalam penyampaiannya mengatakan, kedatangan pihaknya adalah untuk menyampaikan bahwa Kabupaten Tanggamus merupakan salah satu proyek percontohan dari KPU RI, yaitu Desa Peduli Pemilihan Pemilu (DP3).

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

“Jadi ada dua desa yang jadi peranan dalam locus kita, yaitu Kecamatan Pugung yang ada di Desa Gunungkasih dan Kecamatan Gunungalip, Desa Sukabanjar yang kita komunikasikan. Setelah pertemuan ini kita akan melakukan koordinasi secara teknis bagaimana tentang kegiatannya, yang jelas dua desa ini sudah siap dilaunching,” jelas Angga.

Menanggapi hal itu, Dewi Handajani menyambut baik adanya Program DP3, dan siap mendukung pelaksanaan program tersebut.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

“Dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Tanggamus siap untuk mendukung program tersebut. Tindak-lanjutnya nanti bahwa program ini semoga berjalan dengan lancar, dengan baik, dan akan diduplikasi di pekon-pekon yang lainnya, yang ada di Kabupaten Tanggamus. Intinya Pemerintah Kabupaten Tanggamus siap mendukung penuh terhadap program dari KPU,” jelas Dewi.

Dalam kesempatan itu ia juga meminta melalui Program DP3 yang dilakukan agar senantiasa mengimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan dengan penerapan 5 M.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Selain itu lanjutnya, pada saatnya nanti program vaksinasi akan diadakan di seluruh Kabupaten Tanggamus, yang diberikan secara bertahap kepada masyarakat dan harus diikuti.

“Karena vaksin ini adalah merupakan usaha proteksi kita pada diri kita masing-masing, supaya diri kita tidak mudah terpapar virus Corona,” pungkasnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB