Bupati Tanggamus Terima Audiensi Korut TNBBS

Redaksi

Kamis, 11 November 2021 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, menerima audensi dari Konsorsium Kotaagung Utara (Korut) TNBBS Wilayah Kabupaten Tanggamus, di Objek Wisata Bukit Idaman, Kecamatan Gisting, Rabu (10/11).

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Heri Agus Setiawan, Asisten Bidang Ekobang Sukisno dan Ketua Korut Fajar Sumantri beserta jajaran.

Ketua Korut Fajar Sumantri, menyampaikan tujuan audensi yang dilakukan adalah untuk menyampaikan permasalahan yang dihadapi saat ini, yaitu agar bagaimana langkah yang harus dilakukan dalam mengatasi hewan gajah yang kembali masuk ke perkampungan warga.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Fajar, hal itu terjadi akibat adanya aktivitas masyarakat yang melakukan penebang pohon dan pembakaran hutan demi kepentingan pribadi di wilayah habitat gajah.

Fajar juga menyampaikan program dan langkah yang akan dilakukan pihaknya, untuk mengatasi permasalahan gajah tersebut, dengan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat agar sadar dan memahami akan bahaya dari aktivitas yang dilakukan di hutan, serta akibatnya jika tetap masih dilakukan.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

“Harapan kami juga, agar pemerintah daerah siap mendukung serta dapat memberikan bantuan agar kegiatan kami ini bisa berjalan dan teratasi secepat mungkin,” harapnya.

Sementara Bupati Dewi Handajani, menyikapi penyampaian Korut tersebut, menyampaikan bahwa pemerintah daerah siap mendukung, berkolaborasi dan membantu semua pihak untuk menyelesaikan permasalahan yang ada.

Termasuk melakukan langkah langkah yang harus diambil dalam mengatasi permasalahan gajah yang sudah mulai masuk di wilayah pemukiman masyarakat.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

“Kami juga akan turut serta dengan menggerakkan dinas terkait dalam menanganinya. Karena dalam menghadapi permasalahan ini, pemerintah daerah tidak bisa berjalan sendiri tanpa adanya dukungan dari kita semua,” ujarnya.

Bupati juga mengharapkan kesadaran masyarakat agar tidak lagi melakukan penebangan pohon dan pembakaran hutan demi kepentingan pribadi, yang dapat mengakibatkan habitat hewan hutan, terutama gajah, tidak terganggu. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB