Bupati Tanggamus Serahkan Bantuan untuk Bayi Penderita Gastroschisis

Redaksi

Sabtu, 23 Juli 2022 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ulubelu (Netizenku.com): Mahidin, S.E,.M.M., Camat Ulubelu, Tanggamus didampingi Ketua Darma Wanita Kecamatan setempat Risdawati, menyerahkan bantuan Bupati Tanggamus Dewi Handajani, S.E,.M.M. kepada Jainal Arifin (33) dan Khusnul Khotimah (28), pasangan suami istri (pasutri) warga dusun Sidomulyo, Pekon Airabang Ulubelu, yang bayinya lahir dengan kondisi Gastroschisis, Sabtu (23/7).

Mahidin menjelaskan, dirinya mendapatkan amanah dari bupati Tanggamus untuk menyerahkan bantuan dalam bentuk uang tunai sebesar lima juta rupiah, kepada Jainal Arifin.

“Saat ini bupati sedang dinas luar, sehingga tidak dapat menyerahkan bantuannya secara langsung, maka saya selaku Camat Kecamatan Ulubelu bersama istri menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan dari Ibu Dewi Handajani,” jelas Mahidin.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia pun berharap, kepada orang tua bayi untuk selalu berdoa dan bersabar dengan apa yang sedang dialami, juga mengucapkan rasa terima kasih kepada Ibu Bupati Tanggamus atas bantuan yang diberikan ke warganya semoga dapat mengurangi beban dan dapat meringankan biaya perobatan.

“Mudah-mudahan dengan bantuan yang diberikan dapat membantu, dan kita berdoa semoga bayi ini dapat penanganan yang terbaik tentunya, kepada Ibu Dewi Handajani selaku Bupati Tanggamus kami mengucapkan terima kasih atas perhatiannya,” kata Mahidin.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Diketahui, menurut keterangan pihak keluarga bayi malang pasutri yang saat ini butuh penanganan khusus disebabkan kondisinya yang sangat memprihatinkan, dengan keadaan usus keluar.

Pada tanggal 18 Juli 2022, bayi Ny. (K) lahir spontan pervaginam (normal) dengan kondisi Gastroschicis pukul 11.40 wib di Bidan Tri Wahyuni. Bayi lahir menangis kencang, kulit kemerahan, nafas : 20 x/mnt, N : 110 x/mnt, T : 36.8⁰c, BB : 2100gr. PB 48 cm, ( red-Gastroschisis adalah, kelainan yang membuat bayi lahir dengan usus atau organ pencernaan lain berada di luar tubuh. Kondisi ini dapat dideteksi, sejak masa kehamilan tetapi bisa juga baru di ketahui ketika bayi dilahirkan.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Gastroschisis terjadi akibat, pembentukan dinding perut bayi yang tidak sempurna ketika di dalam kandungan. Akibatnya, terbentuk lubang di dekat pusar yang bisa dilalui oleh organ di dalam perut. Pada kebanyakan kasus, organ yang keluar adalah usus. Namun, tidak menutup kemungkinan organ pencernaan lain juga bisa keluar, (red-sumber Aladokter.com). (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB