Bupati Tanggamus Laksanakan program Berkantor di Kecamatan

Redaksi

Senin, 28 September 2020 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gunungalip (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, melaksanakan program berkantor di kecamatan, yang kali ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Gunungalip, Senin (28/9).

Turut mendampingi, Kepala Dinas (Kadis) PUPR, Riswanda Djunaidi, Kadis Kesehatan, Taufik Hidayat, Kadis Pendidikan, Aswin Dasmi, Kadis Kominfo, Sabaruddin, Kadis Dukcapil, Maradona, Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Syarif Zulkarnain dan Sekretaris Korpri, Apriliani Taurusia.

Dewi Handajani, dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa dirinya melakukan program berkantor di kecamatan, untuk dapat melihat langsung bagaimana proses pelayanan, pembangunan dan agenda pemerintahan yang dilaksanakan di Kecamatan Gunungalip. Juga untuk mengetahui apakah yang dilaksanakan oleh jajarannya, sudah sesuai dengan aturan dan target yang ditetapkan. Selain itu ia juga ingin mengetahui sejauh mana keaktifan dari para Penjabat Kepala Pekon (Pj. Kakon).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian terkait Pilkakon, ia menyampaikan keinginannya agar Pilkakon ini terlaksana di tahun 2020. Tetapi di satu sisi harus mengikuti peraturan dari Kementerian Dalam Negeri.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

\”Kita akan berupaya semaksimal mungkin, Pj Kakon agar dapat bekerja sama dalam menyerap dan membaca situasi dari masyarakat, yang mungkin akan terjadinya kericuhan, kegaduhan yang bisa membuat terhambatnya pelaksanaan Pilkakon nantinya,\” ujarnya.

Masih kata Dewi, Pj Kakon harus jadi penggerak ekstra, terutama dalam pelayanan kepada masyarakat, baik mengenai administrasi, kesehatan, pendidikan, pembangunan dan lain sebagainya, serta bisa menjadi penggerak yang bisa menyerap aspirasi dari masyarakat. Bupati juga meminta camat untuk memantau para Pj Kakon yang bertugas di kantor pekon.

Kemudian terkait permasalahan kesehatan, ia meminta agar dimasukkan ke dalam skala prioritas. Demikian juga urusan Disdukcapil yang harus meningkat pelayananannya, dan agar lebih responsif terhadap masyarakat.

\”Kadis ikut mencari tahu tentang persoalan-persoalan tersebut. Kalau ada data-data yang tidak lengkap tentang pembuatan KTP, KK atau Akte, harus segera dilengkapi dan harus segera disampaikan. Jangan sampai dipersulit, kasihan mereka yang sudah nunggu berbulan-bulan,\” tegasnya.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Lebih lanjut ia menyampaikan keinginannya, untuk menjadikan Kecamatan Gunung Alip sebagai sentra bawang merah.

“Bagaimana konsep ke depannya, dan saya berharap dari Dinas Pertanian agar menjadikan produksi yang vital, sehinggga kondisi pertanian di Gunung Alip ini bisa lebih produktif dan agar pertanian lebih baik lagi ke depan,” harapnya.

Selanjutnya terkait permasalahan Covid-19 di Kabupaten Tanggamus, yang semakin hari semakin bertambah. Bupati meminta agar semua pihak meningkatkan kewaspadaannya.

“Kita lakukan dan berikan sanksi, apabila ada yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Di new normal, kita masuk dalam era kebiasaan baru seperti harus melakukan 3M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak dan hindari kerumunan. Saya juga minta kewaspadaan ini lebih ditingkatkan lagi. Tolong awasi mereka yang datang mereka yang terpapar dengan Covid-19. Warga harus lapor jika ada warga yang datang dari luar daerah Kabupaten Tanggamus, dan kalau ada warga yang datang dari luar daerah segera berkoordinasi dengan bidan desa maupun Puskesmas terdekat, untuk dilakukan pengecekan,\” tegasnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Mengakhiri penyampaiannya, ia berharap agar dari apa yang dilakukannya, dengan berdiskusi dan mendengarkan masukan dari bawah. Ke depannya akan lebih meningkatkan tata kelola pemerintahan di Kabupaten Tanggamus, serta meningkatkan kualitas pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Kegiatan ini juga akan kami terapkan di kecamatan-kecamatan lain, juga termasuk di pekon-pekon. Kami akan melakukan program ini untuk melihat langsung apakah sesuai dengan keinginan, aturan dan dengan harapan kami,” ujar Dewi.

Dalam kesempatan tersebut Dewi juga menyerahkan bantuan secara simbolis berupa sembako seperti beras, gula, minyak goreng, susu dan lain-lain kepada para penjaga sekolah SD, SMP dan SMA, yang ada di Kecamatan Gunung Alip. Bantuan tersebut merupakan bantuan yang dihimpun dari ASN Pemkab Tanggamus, yang difasilitasi oleh Sekretariat Korpri Kabupaten Tanggamus, sebagai bentuk kepedulian terhadap warga masyarakat yang terdampak Covid-19. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB