Bupati Tanggamus Kembali Bagikan Sembako ke Masyarakat

Redaksi

Rabu, 29 April 2020 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, kembali membagikan paket bahan pokok bagi masyarakat yang membutuhkan di Kelurahan Baros, Kecamatan Kotaagung, Rabu (29/4).

Dalam kesempatan tersebut Dewi membagikan 33 paket kepada kepala keluarga. Adapun paket sembako tersebut berasal dari CSR PT Pertamina Geotermal Energi Ulubelu yang diterima oleh Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanggamus sehari sebelumnya.

Selain memberikan bantuan bahan pokok, bupati juga memberikan edukasi kepada masyarakat terkait dengan protokoler kesehatan yang ditetapkan pemerintah terkait penanganan, pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya, kami beserta Babinkamtibmas dan Babinsa, disamping menyerahkan sembako juga memberi pemahaman atau edukasi pada masyarakat terkait pencegahan penyebaran Covid-19, seperti pakai masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, dan menjaga jarak atau hindari kerumunan yang banyak orang,” kata Dewi.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Untuk di Kelurahan Baros, ia juga memberikan perhatian khusus terhadap dua orang warga lansia, yang tinggal seorang diri di rumahnya, yakni Nenek Ayunah dan Nenek Amin. Kepada keduanya selain memberikan bantuan paket bahan pokok, Dewi juga memberikan santunan kepada kedua lansia tersebut.

Selanjutnya Dewi meneruskan kegiatannya ke Dusun Madang Atas, Pekon Kusa, Kecamatan Kota Agung. Di tempat ini ia memberikan bantuan kepada warga yang tidak mampu, sebanyak 33 paket beras.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

“Ya bantuan beras di Dusun Madang Atas, Pekon Kusa ini sebagai bentuk kepedulian atau tali asih bunda pribadi saja di tengah Pandemi Covid-19, bagi masyarakat yang membutuhkan,” kata Dewi.

Dalam kesempatan tersebut bupati didampingi Staf Ahli, Firman Rani, Lurah Baros, Adi Wiguna, serta Babinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Baros. (Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB