Bupati Tanggamus Hadiri HUT ke-22 DWP

Redaksi

Senin, 20 Desember 2021 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi handajani SE MM, menghadiri HUT ke-22 Dharma Wanita Persatuan (DWP) yang di tempatkan di Bukit Idaman Gisting, Senin (20/12).

Ketua DWP Kabupaten Tanggamus, Ny Nurain Lubis membacakan amanat ketua DWP Pusat, tanggal 7 Desember 2021, merupakan hari spesial bagi Dharma Wanita Persatuan yang memasuki usia ke-22 tahun. HUT DWP kali ini merupakan ulang tahun kedua yang diselenggarakan pada kepengurusan periode 2019-2024.

Kepengurusan 2019-2024 terasa lebih berwarna meskipun berat, karena sudah lebih dari sepertiga masa kepengurusan saat ini harus berdamai dengan pandemi Covid-19, yang sampai saat ini belum juga berakhir dan entah kapan akan sirna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Ia membacakan kilas balik berdirinya DWP, sebagai pengingat agar tidak lupa akan sejarah.

HUT ke-22 DWP kali ini mengusung tema “Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM”, tema ini sengaja diangkat untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi perempuan, dan memastikan bahwa program-progam kerja DWP saat ini dan ke depan senantiasa berorientasi untuk mewujudkan kesejahteraan anggota keluarga, dan masyarakat, melalui pendidikan, ekonomi dan sosial budaya.

“Selama kurang lebih 2 tahun Pandemi Covid-19, telah meluluh lantakkan banyak sendi kehidupan terutama sendi kesehatan mental dan perekonomian keluarga, tidak terhitung berapa banyak keluarga Indonesia yang kehilangan anggota keluarga yang sekaligus merupakan tulang punggung keluarga, hal ini tentu meninggalkan jejak kesedihan yang dapat mengganggu kesehatan mental dan perekonomian keluarga,” ulasnya.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Rangkaian kegiatan dan acara yang telah dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT ke-22 DWP di fokuskan dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan ekonomi para pelaku usaha UMKM khusus ibu-ibu Dharma Wanita dalam mempertahankan usaha di masa pandemi Covid-19. Meningkatkan kepercayaan diri dalam usaha
menjaga kesehatan mental.

Dalam sambutannya Dewi menyampaikan, kepada para anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanggamus yang merupakan organisasi istri PNS yang mempunyai potensi yang besar dari tingkat kabupaten sampai tingkat kelurahan, untuk dapat memberikan dukungan dan komitmen penuh, terhadap pemerintah daerah dalam bentuk peran aktif membantu program pemulihan ekonomi nasional, dan daerah sebagai dampak pandemi Covid-19 yang belum berkesudahan ini.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

“Selain itu saya minta untuk mendukung program percepatan vaksinasi di seluruh wilayah kecamatan dan pekon seKabupaten Tanggamus. Kita telah melaksanakan vaksinasi di tiap pekon dan Puskesmas
seKabupaten Tanggamus. Angka vaksinasi Covid-19 sudah mencapai angka lebih dari 60%, dan akan terus kita genjot, paling tidak di angka 70% pada awal 2022,” katanya.

DWP Kabupaten Tanggamus juga dapat memberikan kontribusi dan komitmen untuk
meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yakni mewujudkan masyarakat sehat jasmani dan rohani, serta ikut andil dalam membantu mengembangkan dan mempromosikan produk unggulan UMKM Kabupaten Tanggamus dalam meningkatkan masyarakat produktif, berdaya saing dalam ekonomi kreatif dan pariwisata. (Arj/leni)

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru