Bupati Tanggamus Beri Bantuan Warga Stunting Kotaagung

Redaksi

Selasa, 24 Mei 2022 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, menghadiri pemberian bantuan untuk warga stunting di Kecamatan Kotaagung, Kelurahan Baros, Selasa (24/5/2022).

Hadir juga Camat Kotaagung Erlan Deni Saputra, Lurah Baros Adi Saputra, Uspika dan masyarakat yang menerima bantuan stunting.

Dewi Handajani dalam wawancaranya, membenarkan hari ini ada kegiatan pemberian bantuan kepada ibu hamil, yang diberikan kepada 15 orang berupa bantuan sembako yaitu beras, susu, minyak, gula dan telur.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengapresiasi dengan adanya kegiatan ini karena sangat membantu dan meringankan beban masyarakat, akibat pandemi Covid-19 ini daya beli masyarakat menurun. Semoga kegiatan ini menjadi kepedulian kita bersama dan permasalah stunting ini juga menjadi pekerjaan rumah kita bersama, tidak hanya pemerintah daerah saja tapi harus menjadi perhatian dan kepedulian seluruh masyarakat, harus menjadi kerja kolaboratip dan masif, kita rasakan sampai ketingkat bawah, jangan sampai ada anak-anak kita mengalami stunting,” paparnya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Dilanjutkannya, untuk kemajuan suatu bangsa dan negara salah satu faktor pemicu utamanya adalah ketersedian dan keberadaan sumberdaya manusianya, yang berkualitas, sehat dan memilik produktifitas yang baik, dan memiliki kecakapan secara paripurna harus dimulai bersama-sama dan kepedulian sejak seribu hari kehidupan.

“Insaallah program ini bisa dilaksanakan di setiap kelurahan dan pekon, karena ini merupakan tanggung jawab dan kepedulian kita bersama. Salah satu program pemerintah daerah dalam menekan stunting, gizi buruk, dengan adanya USG gratis di setiap Puskesmas rawat inap di mana dengan adanya USG gratis, ibu hamil bisa memantau secara rutin, bayi dalam kandungannya bisa terpantau dan terdeteksi apa bila apa gejala-gejala dalam kandungannya,” tutup bupati. (rls/Arj/Len)

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB