Bupati Dewi: Halal Bihalal Jadi Motivasi Perbaiki Kinerja

Redaksi

Selasa, 2 Mei 2023 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Usung tema “Dengan Iman dan Taqwa, Pererat tali silahturahmi guna meningkatkan kinerja untuk membangun Kabupaten Tanggamus lebih maju dan sejahtera”, Pemkab Tanggamus gelar acara Halal bihalal 1 Syawal 1444 H/Tahun 2023 M, Selasa (2/5).

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Sekretariat daerah (Setda) tersebut nampak dihadiri langsung Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, didampingi, Wakil Bupati AM. Syafi’i, Ketua DPRD Heri Agus Setiawan, Forkopinda, Sekretaris Daerah Drs. Hamid Heriansyah Lubis, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, Kabag, Ketua TP PKK Sri Nilawati Syafi’i, Ketua DWP Nuraini Lubis, Camat se Tanggamus, unsur Vertikal, BUMN , BUMD, Ketua MUI, PC-NU, PD Muhammadiyah, FKUB,LDII, Aisyiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Muslimat NU, Patayat NU Kabupaten Tanggamus, serta para pejabat dan staf dilingkup PemkabTanggamus.

Dalam sambutannya, Dewi Handajani menyampaikan, pada momen hari Raya Idulfitri 1444H tahun 2023M, hendaknya tidak hanya menjadi ajang menghapus salah dan khilaf saja, tapi lebih dari pada itu, hendaknya juga dapat menjadi motivasi dalam memperbaiki kinerja semua elemen khususnya ASN baik negeri ataupun swasta yang bertugas di Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

“Melalui halal bihalal ini, saya mengajak keluarga besar Pemerintah Kabupaten Tanggamus dan seluruh yang hadir disini, marilah kita buka hati dengan lapang, pupuskan segala khilaf, dosa atau kesalahan, baik disengaja maupun tidak tidak disengaja. Marilah kita bersama-sama membuka lembaran pergaulan hidup baru yang lebih bersih, lebih berkualitas dan dalam kebersamaan yang diridhoi oleh Allah SWT., Tuhan Yang Maha Esa,” kata Bupati.

Selain itu, Dewi juga mengucapkan syukur atas terlaksananya kegiatan halal bihalal tahun 2023 ini,” tiga tahun kita tak dapat menggelar kegiatan halal bihalal, karena pandemi, Alhamdulillah Syukur, hari ini telah dapat kita laksanakan kembali. Pelaksanaan acara halal bi-halal ini bukanlah hanya sekedar untuk menggalang silaturahmi saja, akan tetapi yang terpenting adalah mempererat rasa persaudaraan dan kekeluargaan diantara kita sebagai umat muslim, sekaligus mempererat hubungan antara pimpinan dan staf serta sesama rekan kerja terutama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus ini,” harap nya.

Baca Juga  Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN

Kemudian, dalam membangun Kabupaten Tanggamus ini lanjut bupati, selain pembangunan dibidang infrastruktur, Pemkab juga menempatkan pembangunan di bidang keagamaan dalam kegiatan prioritas, semua itu di tujukan untuk menciptakan sumberdaya manusia yang memiliki keseimbangan antara intelektualitas dengan moralitas.

“Bunda menghimbau kepada kita semua, khususnya para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus, marilah kita perbaiki diri dengan akhlakul karimah dan menjadikan pekerjaan sebagai usaha untuk mencapai keridhaan Allah SWT, tidak sekedar untuk menghidupi diri pribadi dan untuk keluarga, tetapi juga dapat didedikasikan untuk pembangunan, guna kebaikan umat serta masyarakat Kabupaten
Tanggamus, sehingga terwujud Kabupaten yang dirahmati Allah, masyarakat yang terhindar dari bala dan marabahaya, masyarakat yang mencapai keadilan, hidup makmur dan sejahtera,” ujarnya.

Baca Juga  Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap

Selanjutnya seperti kita tahu, saat ini bangsa kita memasuki tahun-tahun politik, dimana awal tahun depan kita akan melaksanakan agenda Politik Nasional yaitu Pemilu legislatif dan Pilpres, saya berharap kepada jajaran pemda Tanggamus untuk tetap solid, bertugas sesuai tupoksi, serta mendukung dan membantu tugas penyelenggara Pemilu, sehingga agenda Pileg dan Pilpres Tahun 2024 nanti di Kabupaten Tanggamus dapat berjalan dengan lancar, aman dan damai, tanpa gejolak yang berarti.

” Kita yang hadir disini harus dapat berperan serta untuk menjaga agar wilayah Kabupaten Tanggamus
tetap selalu aman dan kondusif, bebas dari konflik konflik sosial, baik dalam skala kecil maupun skala besar,” harap bunda Dewi. (Arj)

Berita Terkait

Pemprov Perbaiki Jalan di Tanggamus
Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator
Tersangka Baru Kasus Alkes RSUDBM Terungkap
Putra Tanggamus Tedi Kurniawan Jabat Wasekjen BPOK DPP PAN
Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah
Polsek Pematangsawa Selidiki Penyebab Kebakaran Rumah di Karang Brak
Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup
Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:01 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Lomba Bobot Kambing

Selasa, 17 Juni 2025 - 22:32 WIB

BKKBN Apresiasi Pelayanan KB Terpadu di Tubaba

Selasa, 17 Juni 2025 - 22:21 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pengobatan Gratis

Senin, 16 Juni 2025 - 21:02 WIB

Sambut HUT Bhayangkara, Polres Tubaba Gelar Bakti Kesehatan

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:04 WIB

DPRD Tubaba Gelar Paripurna Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:10 WIB

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Juni 2025 - 14:26 WIB

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Kamis, 12 Juni 2025 - 19:14 WIB

Program TubabaQ Berdaya Resmi Diluncurkan

Berita Terbaru

Bandarlampung

Bank Indonesia Gelar FESyar Sumatera 2025 di Lampung

Rabu, 18 Jun 2025 - 20:31 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Luncurkan Aplikasi SEWUATI Versi 2.0

Rabu, 18 Jun 2025 - 20:18 WIB

Pringsewu

Cabuli Anak di Bawah Umur, Warga Pringsewu Ditangkap

Rabu, 18 Jun 2025 - 19:35 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Salurkan BPJS dan Santunan ke Pekerja Rentan

Rabu, 18 Jun 2025 - 19:26 WIB

Lampung Selatan

Supriyanto Dilantik Jadi Sekda Lampung Selatan

Rabu, 18 Jun 2025 - 19:17 WIB