Bupati Dewi Buka Pelatihan Kepemimpinan Pengurus PKK

Redaksi

Senin, 19 Desember 2022 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku. com): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, membuka pelaksanaan pelatihan Kepemimpinan bagi Pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua TP PKK Pekon yang di gagas jajaran TP PKK kabupaten Tanggamus, dalam rangka memperingati hari ibu ke 94, Senin (19/12/2022).

Bertempat di Aula Hotel 21 Kecamatan Gisting, kegiatan yang mengusung tema “Perempuan Berjaya Indonesia Maju” nampak dihadiri Wakil Bupati AM. Syafi’i, Ketua TP PKK Hj. Sri Nilawati Syafi’i, Ketua DWP Ny. Nuraini Lubis, Para OPD terkait, dari Kemenag, BNN, Jajaran PKK Kabupaten, para Camat se Tanggamus, Ketua IKADA Kabupaten Tanggamus, Ketua Ikatan Adyaksa Dharmakarini Tanggamus, Ketua Bhayangkari Tanggamus, Ketua Persit Chandra Kirana Tanggamus, Ketua Dharmayukti Karini (PN) Tanggamus, Ketua Dharmayukti Karini (PA) Tanggamus, Narasumber Fitrianita Damhuri sekaligus Kadis PPPAKB provinsi Lampung, dan para ibu TP PKK Pekon se Tanggamus.

Dalam Laporan Ketua TP PKK Sri Nilawati Syafi’i, mengatakan guna membantu dan memberdayakan masyarakat dibutuhkan pemimpin yang dapat memberikan solusi serta mengarahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi yang jelas terkait berbagai hal, pemimpin yang mampu menjadi teladan dan pemimpin yang keberadaannya diketahui dan dirasakan oleh masyarakat.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Oleh karena itu untuk meningkatkan kapasitas pemimpin disetiap jenjang organisasi TP-PKK, maka kami mengadakan pelatihan kepemimpinan, dimana materi yang disampaikan adalah tentang Pengembangan Kepribadian dan Publik Speaking, serta 10 Program Pokok PKK,” katanya.

Sri menambahkan, dengan kegiatan ini diharapkan para Ketua TP-PKK di berbagai jenjang siap menjadi saluran komunikasi penyampai pesan yang baik, dan sebagai Role Model pemimpin Wanita yang berkarakter.

“Kami berharap kepada perangkat daerah sebagai Mitra dari PKK, kiranya dapat memberikan bimbingan, arahan dan tugas-tugas agar TP-PKK Kabupaten Tanggamus dapat terus berkontribusi pada pembangunan di Kabupaten Tanggamus menuju sejahtera, Perempuan Mampu, Tanggamus Maju,” terangnya.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Sementara Bupati Dewi Handajani, menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada ketua dan jajaran TP-PKK Kabupaten Tanggamus yang telah menyelenggarakan kegiatan yang penuh manfaat ini. Pelatihan ini merupakan suatu upaya untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan menjadi seorang pemimpin bagi pengurus dan jajaran TP-PKK diberbagai jenjang.

“Harapannya muncul Pengurus dan ketua PKK yang mampu memahami tugas dan fungsinya sebagai pemimpin di berbagai jenjang dan menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik. Sehingga keberadaan TP-PKK di Kabupaten Tanggamus dirasakan keberadaan dan manfaatnya sampai ke tingkat Gressroot,” harapnya.

Selain itu, kegiatan ini diadakan juga dalam rangka menyambut Hari Ibu ke-94 yang akan jatuh pada tanggal 22 Desember 2022 esok lusa. Untuk itu,” saya menyambut baik kegiatan ini karena sebagaimana kita ketahui gerakan PKK adalah gerakan nasional yang bertujuan memberdayakan masyarakat menuju masyarakat yang maju dan mandiri, sehingga dibutuhkan pemimpin-pemimpin yang memiliki kapasitas sebagai pemimpin yang handal dan berkarakter,” jelas Dewi Handajani.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Selanjutnya, dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan kapasitas pengurus dan ketua PKK diperlukan adanya partisipasi yang tinggi dari para pengurus TP PKK di setiap jenjang tingkatan, mitra kerja dan para kader sebagai garda terdepan pelaksanaan 10 program PKK.

“Kemudian Peringatan Hari Ibu tahun ini mengusung tema, Perempuan Berdaya Indonesia Maju, sangat sesuai dengan tema pelatihan kali ini yaitu: “Menjadi Pemimpin Wanita Berkarakter”. Sebagai Pemimpin harus bisa menjadi “Role Model” yang baik, kemauan belajar, kemauan berbagi dan berusaha terus menjadi lebih baik, artinya seorang pemimpin harus terus meningkatkan kapasitas diri, mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dan berdampak bagi diri sendiri, lingkungannya dan organisasi yang dipimpin,” tandas nya. (Arj)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB