Buntut Kadus Amankan Siswa Bolos, Disdik Ganjar Penghargaan

Redaksi

Rabu, 1 Maret 2023 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Imbas diamankannya beberapa siswa MTs dan SMA yang kedapatan membolos saat jam belajar oleh Kepala dusun (Kadus) II, Pekon Sinarsemendo, Kecamatan Talangpadang, Tanggamus, beberapa waktu lalu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung ganjar Yulistina Heryanti, S.Pd., Kepala Pekon Sinarsemendo bersama Kadus II penghargaan.

Penghargaan yang diserahkan oleh Kepala Cabang Wilayah Dinas (Kacabdin) Drs. Sunardi M.Pd didampingi Kasi SMA Dispendikbud Provinsi Lampung Wilayah lI Iswanda Safri, S.Sos, langsung diterima Kakon Sinarsemendo di kantor pekon setempat, Rabu (1/3), disaksikan seluruh aparat pekon, BHP, Kepala SMKN dan SMA Talangpadang, Sumberjo, beserta dewan guru.

“Mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, kami menyerahkan penghargaan ini sebagai wujud kami sangat mengapresiasi tindakan ibu Kepala pekon Sinarsemendo, berikut jajarannya, atas kepedulian, keterangan, membina murid murid kami, dimana pada saat (jam belajar) itu posisinya tidak ada di sekolah. Atas hal itulah bapak Kadis memberi apresiasi dan penghargaan ke-kepala pekon dan kadus terhadap kepedulian kepada murid-murid kami,” tuturnya.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sunardi juga mengungkapkan, pihaknya akan membahas persoalan tersebut kepada seluruh kepala sekolah yang ada di Tanggamus,” agar melibatkan dan mengikutsertakan aparat-aparat (Pekon) setempat, tokoh masyarakat, lingkungan setempat, tokoh adat untuk bersama-sama membina murid-murid kita dan mengawas,” harapnya.

Masih di tempat yang sama, Yulistina Heryanti menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan penghargaan yang diberikan kepada Pekon Sinarsemndo, dari Disdikbud Provinsi Lampung.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

“Kami mengucapkan terimakasih, kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, yang diwakili bapak Sunardi kepala cabang wilayah dinas dua dan staf, kepala sekolah, SMA, SMKN 1 Talangpadang, kepala sekolah Kecamatan Sumberjo, beserta dewan guru, yang hari ini telah menyempatkan bersilaturahmi ke balai pekon kami. Terkait peristiwa seminggu yang lalu, anak didik dari beberapa sekolah pada saat jam belajar ketahuan membolos, di salah satu rumah warga, itu semua tiada lain karena atas kepedulian kami, tentunya dalam hal ini saya selaku kepala pekon, karena mereka ada di wilayah kami, kami terpanggil untuk peduli,” katanya.

Kakon pun berharap, ke depan ada kerja sama dari pihak sekolah dengan masyarakat setempat dan lingkungan, agar peduli ketika melihat anak-anak berkeliaran di jam sekolah, kita harus bersama sama menjaga mereka, karena anak-anak ini adalah generasi penerus yang akan datang.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Sementara itu, Khairul kepala sekolah SMAN1 Talangpadang juga menyampaikan apresiasi atas kepedulian masyarakat pekon Sinarsemendo dalam hal ini Kakon dan Kadusnya.

“Tadi, kita sudah bicara kepada kepala pekon, kalau bukan kita siapa lagi mudah-mudahan adanya kejadian ini tumbuh kepedulian masyarakat, dan kami berterimakasih kepada bapak Kadisdikbud Provinsi Lampung telah memberikan penghargaan kepada Kepala pekon sinar semendo atas kepedulian kepada dunia pendidikan,” tutupnya, mewakili para kepala sekolah di Kabupaten Tanggamus. (Arj/Len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB