BPD-PLD Gelar Musdes Khusus Refocussing APBDes

Redaksi

Selasa, 22 Juni 2021 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talang Padang (Netizenku.com): Bertempat di Aula Kantor Pekon Sinarsemendo, BPD bersama pemerintah pekon dan Pendamping Lokal Desa (PLD) kembali melakukan Musyawarah Desa Khusus untuk refucosing APBDes tentang pemutakhiran pendataan Sustainable Development Goals (SDGs). Selasa (22/6).

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Talangpadang, Ubaidillah, Kepala Pekon Sinarsemendo, Yulistina Heriyanti Spd, Ketua Badan Himppun Pemekonan (BHP), H.Panroyen S.Pd, Babinkamtibmas, Bripka Eddy Darul, Babinsa, Serka Nazuardi, Ketua Pokja, Junizar, dan semua relawan SDGs Pekon Sinarsemendo.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kegiatan pelaksanaan dimulai dengan pemaparan singkat dari aplikasi SDGs yang berisikan empat survei yaitu, survei desa/pekon, survei RT/RW, survei keluarga dan survei individual. Kemudian dilakukan pemaparan hasil pendataan yang akan di gunakan pada saat pendataan SDGs dan pembentukan tim Pokja pendataan SDGs.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yulistina Heriyanti didampingi ketua BHP menyampaikan, SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, desa ekonomi, kesehatan, tumbuh merata, desa peduli kesehatan, desa peduli lingkungan, desa peduli pendidikan, desa rama perempuan, desa berjejaring dan desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian tujuan pembangunan.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

“Alhamdulillah pendataan SDGs ini telah selesai di laksanakan selama satu bulan lebih oleh tim relawan, pelaksanaan Pendataan ini sudah sesuai dan akurat, mencakup data data yang berkaitan dengan masyarakat secara valid yang kemudian data itu akan kita sampaikan ke kementerian desa (Kemendes), dengan Harapan melalui pemutahiran data ini dapat menjadikan masyarakat pekon Sinarsemendo lebih maju dan sejahtera,” harapnya.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Hal senada juga disampaikan
Ketua BHP Sinarsemendo, ia sangat mengapresiasi kerja dan kinerja semua pihak yang terlibat dalam pendataan SDGs.

“Terima kasih kepada Pokja yang sudah menyelesaikan pekerjaan selama satu bulan ini, yang tentunya dengan hasil yang sudah valid dan sudah kami musyawarahkan, sehingga dapat kami sah kan untuk di laksanakan di program 2021,” ujarnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB