Beguaijejamo.com Wadah UKM Bertransformasi Online

Redaksi

Rabu, 17 Juni 2020 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pandemi virus Covid-19, menuntut untuk inovatif dan kreatif. Termasuk dalam perdagangan kopi. Kalau sebelum pandemi virus mematikan tersebut, usaha perdagangan kopi didominasi sistem offline. Ke depan diharapkan lebih kepada sistem online.

Maka, dalam rangka memberikan pembelajaran dan advokasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di bidang usaha kopi, Tenaga Ahli Bupati Lampung Barat, Dr. Yusdianto, dan rekan mendirikan wadah \”beguaijejama.com\”

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

\”Beguaijejama.com ini, sebagai wadah UKM, belajar transformasi dari berdagang dengan sistem offline ke sistem online, sehingga di tengah wabah virus Covid-19, yang saat ini memasuki masa new normal, UKM dapat menjalankan aktivitas dengan aman,\” kata Yusdianto, Rabu (17/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yusdianto yang juga merupakan Akademisi Universitas Lampung dan pengamat hukum tersebut, menambahkan wadah beguaijejama.com, selain memberikan advokasi dan bimbingan tentang bagaimana menjalankan usaha melalui media online. Juga merupakan sarana berdagang UKM di Lampung Barat.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

\”Jadi wadah ini selain sebagai sarana advokasi dan bimbingan tentang pengembangan usaha melalui sistem online, masyarakat juga dapat membeli kopi produk lokal, yang dihasilkan oleh UKM di Lampung Barat,\” jelasnya.

Yusdianto, berharap UKM yang fokus usaha bidang kopi di Lampung Barat, virus Covid-19, jangan menjadi penghalang pengembangan usaha. Tetapi harus diingat bahwa dalam melakukan setiap kegiatan mengedepankan protokoler kesehatan.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

\”Pelaku UKM harus tetap produktif dan kompetitif, apalagi Pemkab Lampung Barat sudah memberlakukan new normal, jadi mari tetap mengembangkan usaha, dan yang lebih aman saat ini adalah menggunakan sistem online. Tetapi kita harus tetap waspada, dengan menjalankan kegiatan tetap dengan protokoler kesehatan,\” tandasnya. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh

Senin, 28 September 2026 - 20:33 WIB

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Rabu, 23 September 2026 - 12:36 WIB

Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun

Rabu, 23 September 2026 - 12:30 WIB

Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Selasa, 22 September 2026 - 17:57 WIB

Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

Minggu, 20 September 2026 - 15:34 WIB

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Berita Terbaru