Baznas Pringsewu Periode 2022-2027 Dilantik

Redaksi

Kamis, 1 Desember 2022 - 06:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pringsewu 2022-2027 dilantik oleh Penjabat Bupati Adi Erlansyah, di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Rabu (30/11/22). Mereka yang dilantik yakni Ketua Dr.Ir.H.Mahri Ibrahim, M.Pd., Wakil Ketua I A.Rifa’i, S.Pd., M.Pd. dan Wakil Ketua II Oki Herawan, S.Ag.

Adi Erlansyah dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pimpinan Baznas Kabupaten Pringsewu 2022-2027, dan berharap dengan pelantikan tersebut dapat lebih meningkatkan kinerja, sehingga keberadaannya dapat dirasakan masyarakat.

Dikatakan, Baznas adalah lembaga resmi dan satu-satunya yang dibentuk pemerintah berdasarkan Keputusan Presiden RI No.8 Tahun 2001, yang memiliki tugas dan fungsi untuk menghimpun dan menyalurkan zakat, infaq dan shodaqoh. Seiring lahirnya Undang-undang No.23 Tahun 2011 tentang Pengelolaan Zakat, semakin mengukuhkan peran Baznas sebagai lembaga yang berwenang mengelola zakat secara nasional.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Kepemimpinan Berbasis Amanah pada Seminar Kepala OPD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam Undang-undang tersebut, Baznas dinyatakan sebagai lembaga pemerintah non-struktural yang bersifat mandiri. BAZNAS juga merupakan instrument penting untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi pelayanan dalam pengelolaan zakat,” katanya.

Sesuai Surat Edaran Gubernur Lampung No.045.2/080/2/2022 tentang Gerakan Cinta Zakat, pihaknya berharap seluruh kepala perangkat daerah di Kabupaten Pringsewu untuk mengajak seluruh ASN Pemkab Pringsewu guna menyalurkan zakatnya melalui Baznas.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

“Sebab, target besar Baznas Kabupaten Pringsewu adalah menghimpun zakat ASN di Kabupaten Pringsewu untuk umat di Kabupaten Pringsewu,” tandasnya.

Sementara itu, Iskandar Zulkarnain pada acara pelantikan yang dihadiri anggota DPRD Pringsewu Sudiyono, Sekda Drs.H.Heri Iswahyudi, M.Ag. beserta jajaran pemerintah daerah, forkopimda, MUI, beserta para tokoh agama ini menyatakan, Baznas bukanlah ormas atau LSM, melainkan lembaga pemerintah non-struktural.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Iskandar juga menyampaikan 3 hal terkait Baznas, yaitu Aman Syar’i, Aman Regulasi dan Aman NKRI.

“Saya berharap semoga Baznas Kabupaten Pringsewu dapat bersinergi dengan stakeholders,” harapnya.

Sedangkan Mahri Ibrahim, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk mengemban amanah sebagai pimpinan Baznas. Pihaknya juga membutuhkan dukungan dari semua pihak, serta terbuka menerima kritik, saran dan masukan untuk kebaikan bersama. (Rz/Len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB