Base Camp 33 Berbagi di Lumbok Seminung

Redaksi

Sabtu, 8 Februari 2020 - 21:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Base Camp 33 Way Mengaku Balikbukit Lampung Barat, melalui komunitas Trail Jajaran Gudang (Traj@ng), menyalurkan bantuan 50 tas sekolah (Tas PM), santunan kepada anak yatim, jompo dan pengurus masjid, sajadah kepada masjid dan tali asih kepada enam orang guru, Sabtu (8/2).

Ketua Komunitas Base Camp 33, Bamsoed, mengatakan pihaknya bersama puluhan offroader yang tergabung dalam komunitas Traj@ng, masih diberikan kesempatan untuk berbagi. Dimana sasaran bantuan tersebut merupakan wilayah yang kerap menjadi tujuan dalam menyalurkan hobi.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

\”Alhamdulillah hari kami dapat silaturahmi dengan siswa-siswi dan dewan guru SD Negeri Ujung Rembun, Kecamatan Lumbok Seminung, dalam rangka berbagi kepada saudara-saudara kita,\” kata Bamsoed.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan yang diberikan kepada anak-anak SD tersebut kata dia, berupa tas PM, serta santunan kepada guru yang yang sudah mengabdikan diri untuk mengajar di daerah terpencil.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

\”Mudah-mudahan tas tersebut akan memberikan semangat kepada anak-anak kita yang tinggal di daerah terpencil untuk terus menimba ilmu, dan santunan kepada enam orang dewan guru, merupakan rasa bangga terhadap mereka yang mau mengabdi di daerah terpencil tersebut,\” kata Bamsoed, seraya mengatakan mudah-mudahan sajadah yang diberikan kepada masjid akan memberikan kenyamanan kepada jamaah.

Pada kesempatan tersebut kata Bamsoed, Peratin setempat, Jawadi, berharap Base Camp 33 sebagai penyalur aspirasi mereka kepada pemerintah Kabupaten Lampung Barat. Dimana mereka berharap ada pembangunan jalan.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

\”Pak Jawadi, minta ke kami untuk menyampaikan kepada Pemkab Lampung Barat agar dibangunkan jalan, karena selama ini hasil bumi warga setempat sebagian besar di jual ke daerah Kotabatu Kabupaten OKU Selatan, Sumatera Selatan, sehingga mereka memerlukan biaya yang lebih tinggi,\” tandas Bamsoed. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB