Bank BTN Support Dua Mobil dan Satu Motor untuk Unila

Redaksi

Rabu, 9 Mei 2018 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Universitas Lampung (Unila) mendapatkan support dari Bank BTN berupa Penyerahan Program Operasional (PPO) untuk membantu mahasiswa.

Pimpinan Bank BTN, Termanentas Sitepu mengatakan program PPO semata-mata untuk membantu keperluan kampus hijau, bantuan tersebut berupa dua unit mobil Avanza, satu mobil Agya satu buah motor Tosa.

“Mudah-mudahan apa yang kami berikan bisa membantu karyawan kampus dalam menyosialisasikan program dari Unila, dan berharap BTN bisa terus memberi kiprah yang baik untuk Unila dan kampus lain juga,” katanya, di Gedung Rektorat lantai II, Rabu (9/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Ir Hasriadi Mat Akin dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Bank BTN karena sudah memberikan bantuan mobil dan berharap bisa memberikan masukan menjadi seorang enterpreneur bagi mahasiswa.

“Saya mewakili Unila berterimaksih atas pemberian mobil, dan semoga BTM bisa terus memberikan pencerahan kepada para mahasiswa untuk bisa berpikir agar ke depannya membuat usaha yang bisa menghidupi dirinya dan orang lain, dengan kata lain enterpreneur hingga bisa menjauhkan mental untuk menjadi PNS saja,” Ucap Hasriadi.

Menurutnya, dalam waktu dekat Unila juga akan menerima bantuan bus dari BNI karena hampir tidak mungkin sebuah Uversitas membeli mobil karena tidak diperbolehkan oleh pusat.

“Kita hampir tidak mungkin dalam anggaran membeli mobil, karena tidak boleh memakai dana dari pusat, dan segera Unila juga mendapatkan suttel bus dari BNI untuk berkeliling mengantarkan mahasiswa ke kampusnya, agar kampus tidak sesak dengan kendaraan yang dibawa mahasiswa,\” tambahnya.

Disamping itu, BTN saat ini mempunyai program Kredit Pedidikan yang diperuntungkan untuk mahasiswa dan pelajar.

“BTN saat ini sudah punya program KMI (Kredit Mahasiwa Indonesia), nah di Unila banyak yang menunggak UKT jadi bisa pinjam, kalau tidak salah bunganya juga kecil,\” tutupnya.

Dalam kegiatan tersebut, Pihak Bank BTN memberikan simbolis berupa kunci, didampingi Wakil rektor 2 Bidang umum dan keuangan Prof. Muhammad Kamal, dan Wakil Rektor 3 Bidang Alumni dan Kemahasiswaan Prof. Karomani. (Mel)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB