Bangkitkan Nilai Nasionalisme, Pemkab Lambar Akan Gelar Festival Kebangsaan

Redaksi

Selasa, 30 Oktober 2018 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Untuk membangkitkan nasionalisme dan cinta tanah air, serta tidak melupakan sejarah, Pemkab Lampung Barat akan menggelar festival kebangsaan yang akan dipusatkan di Tugu Soekarno Pekon Sukapura Kecamatan Sumberjaya, 13-15 November mendatang.

Menurut Kabag Tata Pemerintahan Kabupaten Lampung Barat, Padang Prio Utamo, berbagai dasar bupati Lampung Barat mengadakan festival kebangsaan Tahun 2018, selain membumikan cinta tanah air kepada generasi muda, juga mengenang kedatangan Presiden RI pertama Soekarno.

\”64 Tahun lalu presiden pertama RI Soekarno datang ke Sumberjaya Lampung Barat, maka festival kebangsaan tersebut selain membumikan cinta tanah tanah air kepada generasi bangsa, juga mengenang kembali bahwa Presiden RI pertama pernah datang ke Sumberjaya,\” kata Padang, Selasa (30/10).

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, pada hari pertama (13/11), akan di gelar kemah kebangsaan di ikuti 3500 peserta terdiri dari Pramuka, PMI, Karang Taruna dan Tagana, juga akan digelar pentas seni budaya, hari kedua (14/11) akan dilakukan lomba napak tilas Bung Karno dengan peserta 100 tim, masing-masing anggota per tim 9-11 orang.

Baca Juga  Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Dampingi Kapolri Tinjau Arus Balik Bakauheni

Lalu apel kebangsaan dengan acara pembacaan teks Proklamasi dan Pancasila secara massal terdiri 17 kelompok OKP, 8 kelompok TNI/Polri, 19 Kelompok OPD dan Organisasi Wanita dan 45 kelompok Pramuka/Pelajar masing-masing kelompok berjumlah 20 orang,

Dan hari terakhir (15/11) akan dilaksanakan ramah tamah, pemutaran film Bung Karno, renungan suci, obor dan api unggun juga pentas seni dan budaya serta peresmian Tugu Soekarno.

Baca Juga  Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

\”Selama tiga hari akan dilaksanakan berbagai kegiatan di pusat acara, termasuk napak tilas Bung Karno dan pemutaran film Bung Karno juga panitia menyediakan berbagai doorprize diantaranya satu unit mobil,\” jelasnya.

Padang menambahkan, pada kegiatan tersebut pihaknya mengundang keturunan langsung Bung Karno, yakni Puan Maharani yang juga menteri PMK RI.

\”Insya Allah mbak Puan yang merupakan cucu Soekarno akan datang langsung menghadiri acara festival kebangsaan tersebut,\” harap Padang. (Iwan)

Berita Terkait

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi
Targetkan Sejuta Pohon, REI Komitmen Wariskan Lingkungan Hijau untuk Generasi Masa Depan
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban
Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan
Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM
Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:27 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:47 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB