Baguna PDIP Apresiasi Kerja Jurnalis Metro di Tengah Covid-19

Redaksi

Kamis, 30 April 2020 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Setelah sebelumnya menyambangi kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Metro, kini Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI-Perjuangan kota setempat, kembali mendatangi kantor organisasi pers di Bumi Sai Wawai, Kamis (30/4).

Kali ini Baguna mendatangi kantor Ikatan Wartawan Online (IWO) Kota Metro, di Jl Mayjend Ryacudu, Metro Pusat. Kepala Baguna PDI-P, Aji Hartanto, mengungkapkan bahwa kedatangannya ke kantor IWO didampingi ketua DPC PDIP Kota Metro, Anna Morinda, untuk menyalurkan apresiasi terhadap kerja jurnalistik melawan Covid-19.

“Hari ini kami bergerak bersama ibu Anna Morinda menyalurkan bingkisan apresiasi berupa bahan pangan ke teman-teman IWO Metro, yaitu 31 sak beras dan masker. Mudah-mudahan apresiasi yang sedikit ini dapat sedikit membantu kerja-kerja jurnalistik di lapangan,” kata Aji.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aji juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bahu-membahu saling membantu dan melawan penyebaran Covid-19. Selain itu, Pemerintah kota Metro juga diharapkan, dapat sesegera mungkin merealisasikan bantuan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Bumi Sai Wawai.

“Karena itu kami juga sebenarnya mengajak komunitas lain untuk bergerak bersama menghadapi Covid-19. Kita mendorong pemerintah untuk memberikan anggaran yang cukup, tidak hanya dalam persiapan APD walau itu penting dan penanganan warga yang terkena itu juga penting, tapi yang lebih penting adalah orang Metro yang sehat ini, yang profesinya sudah pasti kena dampak dan itu yang kita harapkan Pemerintah Kota metro menganggarkan yang lebih lagi dalam bentuk pangan. Kita tidak tahu Covid ini kapan akan selesai, maka kita butuh pangan yang cukup untuk seluruh rakyat Metro dan yang kita utamakan adalah profesi-profesi yang sudah jelas terdampak,” bebernya.

Menanggapi gerakan Baguna PDI-Perjuangan Kota Metro, Ketua IWO, Zuli Ardiansyah, juga menyampaikan rasa terimakasihnya atas kepedulian Baguna terhadap insan pers.

“IWO memberikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada Baguna atas apresiasi yang diberikan kepada para insan pers sebagai ujung tombak penyebaran informasi Covid-19 ke publik. Dan ini yang pertama sepanjang pandemi Covid-19, sebuah lembaga sosial yang peduli terhadap profesi-profesi terdampak Covid-19,” kata Zuli.

Ia berharap, apresiasi yang telah diberikan ke insan pers dapat bermanfaat dan dapat diikuti berbagai elemen lainnya termasuk perangkat Pemerintah Kota Metro.

“Kemudian bentuk kepedulian kepada insan pers yang telah diberikan ini, semoga dapat bermanfaat bagi teman-teman wartawan. Dan alhamdulillah Baguna PDI Perjuangan telah mengawali ini semua. Semoga Pemerintah Kota Metro, instansi maupun institusi lainnya dapat mengikuti pergerakan Baguna Metro,” ujar Zuli.

Menurutnya, ini murni dari gerakan swadaya dari teman-teman Baguna PDI-Perjuangan Kota Metro. Jadi tidak ada hubungannya dengan APBD, dan profesi apa saja yang sudah terdampak, tentu yang pertama pers, yang kedua pekerja seni, kemudian pekerja harian itu sudah pasti terdampak.

\”Yang saya ingin sampaikan ke teman-teman IWO pagi ini adalah soal pangan, seperti yang disampaikan oleh presiden bahwa seluruh kepala daerah tidak boleh main-main dalam penanganan Covid, tidak boleh rakyat sampai tidak menerima bantuan. Baik yang sudah terdata sebagai penerima bantuan rutin dari dinas sosial maupun profesi yang tadinya tidak menerima tetapi saat ini terdampak karena tidak ada yang bisa bekerja,” tandasnya. (Rival/len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB