Bachtiar Basri Minta ASN Tidak Terjebak Egosektoral

Redaksi

Senin, 3 Desember 2018 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Bachtiar Basri meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak terjebak egosektoral, egoorganisasi, dan egoprogram masing-masing. ASN harus sungguh-sungguh melayani masyarakat, meningkatkan kualitas kerja, tata kelola pemerintahan, dan menjaga akuntabilitas.

Permintaan itu disampaikan Wakil Gubernur saat membacakan pidato Presiden RI Joko Widodo, pada upacara bendera memperingati HUT Korpri 2018 tingkat Provinsi Lampung, di Lapangan Korpri, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Senin (3/12).

\”Mau tidak mau, ASN harus selalu open mind, terus melakukan inovasi, menyederhanakan proses kerja, memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan teknologi, dan berkolaborasi dengan pihak pihak terkait,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bachtiar mengatakan, ASN juga harus banyak melakukan penyesuaian untuk mengantisipasi perubahan zaman. Apalagi mengenai revolusi industri 4.0 membawa perubahan lansekap sosial, politik, ekonomi dan budaya di seluruh dunia.

\”Perkembangan teknologi informasi, terutama pengkomputeran dan media sosial, memang memfasilitasi cara kerja birokrasi. Namun, teknologi tersebut juga memfasilitasi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan menuntut pelayanan yang Iebih baik dari ASN,\” kata Bachtiar.

Dalam sambutan Presiden tersebut, Bachtiar menyampaikan selama 47 tahun, Korpri beserta seluruh jajaran ASN berkontribusi besar terhadap masyarakat, bangsa, dan negara. \”Jajaran ASN telah menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan menjadi motor penting dalam pembangunan nasional,\” ujar Bachtiar.

Atas peran besar tersebut, Presiden menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pencapaian itu. \”Apresiasi sebesar-besarnya dari kami untuk para ASN yang bertugas di daerah terpencil dan di pulau pulau terluar yang bekerja penuh dedikasi dengan segala keterbatasan yang dihadapi,\” kata Wagub.

Pada acara tersebut, disematkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI kepada tiga Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemprov Lampung yang berbakti dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan dan disiplin selama 10, 20, dan 30 tahun. Ketiganya yakni Kepala Bappeda, Taufik Hidayat yang dianugerahkan Satyalancana Karya Satya 30 tahun dan Kepala Bidang Penegakan Perundang-undangan Daerah pada Satuan Polisi Pamong Praja, Lakoni yang dianugerahkan Satyalancana Karya Satya 20 tahun.

Selanjutnya, Kepala Sub Bagian Pengelolaan Kendaraan pada Biro Umum, Tias Hari Saputra, yang dianugerahkan Satyalancana Karya Satya 10 tahun. Pada acara itu juga diserahkan tabungan hari tua dan pensiun dari PT Taspen (Persero) Bandar Lampung. (*Aby)

Berita Terkait

Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025
DPRD Lampung Dukung Sinergi Pemprov dan KPK dalam Pencegahan Korupsi
Pemprov Lampung dan KPK Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi
Warga Kampung Baru Raya Adukan Sertifikat Tanah Mangkrak ke DPRD Lampung
Budiman AS Harap Kapolda Baru Selesaikan Masalah Kriminal di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 15:06 WIB

Mengapa Inflasi Lampung Terus Terjaga Rendah, Ini Rahasianya!

Rabu, 3 Desember 2025 - 14:18 WIB

Lampung Harus Melakukan Ini Agar Kenaikan NTP Bulanan Benar-Benar Bermakna

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:34 WIB

Ekspor Melonjak, Daya Beli Petani Naik, Inflasi Rendah: Lampung Siap Hadapi 2026

Rabu, 26 November 2025 - 00:07 WIB

Di Balik Angka IPM, Ada Guru yang Terus Menjaga Api Kecerdasan Bangsa

Sabtu, 22 November 2025 - 09:38 WIB

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi

Jumat, 14 November 2025 - 17:19 WIB

Bulog Lampung Usulkan 4 Gudang Baru, Sinyal Kuat Penguatan Pasok Pangan

Rabu, 12 November 2025 - 09:02 WIB

Lampung Tunjukkan Ketangguhan: Inflasi Terkendali, Operasi Pasar Efektif, dan Kepemimpinan Kolaboratif

Rabu, 12 November 2025 - 08:41 WIB

UMP 2026: Menakar Keadilan di Timbangan Buruh dan Modal

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Delapan Tiyuh di Tubaba Gagal Cairkan Dana Desa Tahap II

Rabu, 3 Des 2025 - 18:28 WIB