Arinal Wujudkan Harapan Penyandang Disabilitas Desa Bumi Sari

Redaksi

Senin, 24 Juli 2023 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN (Netizenku.com): Seperti cerita ajaib yang diambil dari halaman dongeng, pagi itu, Desa Bumi Sari, Kecamatan Natar, Lampung Selatan, diselimuti kebahagiaan yang begitu tulus. Diantara para warga berhati mulia, terselip dua pria penyandang disabilitas bernama Arifin dan Wiyono, yang menjadi bintang di tengah-tengah kehangatan matahari pagi. Rahasia dibalik senyum cerahnya berkat kunjungan tak terlupakan dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi.

Diperkirakan sejak setahun yang lalu, Arifin hidup dengan keterbatasan fisik yang mengharuskannya menggunakan tongkat untuk berjalan. Namun, di hari itu, segala-galanya berubah ketika kedatangan Gubernur Arinal membawa harapan sekaligus mukjizat bagi pria penyandang disabilitas tersebut. Dengan tangan penuh kasih, Gubernur Arinal sendiri yang memasangkan kaki palsu pada Arifin dan Wiyono, menyiratkan pesan bahwa mimpi dapat menjadi kenyataan.

Baca Juga  NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

“Terima kasih Pak Gubernur, hadiah ini adalah karunia luar biasa! Tidak ada kata yang dapat menggambarkan rasa terima kasih saya,” kata Arifin dengan suara penuh emosi, sambil memeluk Gubernur Arinal dengan penuh haru, Senin (24/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, tak hanya kebahagiaan yang dibawa oleh Gubernur Arinal. Seperti seorang bapa penuh perhatian, beliau juga membawa harapan dan kehangatan bagi warga lain di Desa Bumi Sari. Paket sembako yang disalurkan ke tangan warga tak hanya berisi beras dan gula, tapi juga berisi rasa sayang dan kepedulian yang tulus dari pemerintah provinsi.

Baca Juga  Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

“Kami hadir untuk bersama-sama melangkah, membentang jembatan cinta untuk mengatasi setiap tantangan. Jangan pernah merasa sendirian, karena kita adalah keluarga besar Lampung yang saling mendukung dan merangkul,” ucap Gubernur Arinal dengan semangat luar biasa.

Di mata Arifin dan Wiyono, Arinal bukan hanya sekadar pemimpin, melainkan seorang pahlawan kemanusiaan yang memperjuangkan hak dan kebahagiaan bagi mereka yang sering terpinggirkan. Semangat dan dedikasi beliau dalam membantu masyarakat kurang mampu tak luput dari apresiasi tinggi. Penghargaan prakarsa inklusi dari komisi nasional disabilitas menjadi cermin nyata dari kepedulian beliau. (Luki)

 

Baca Juga  Limbah PT Indo Thai Coco Diduga Cemari Sumur Warga, DPRD Lampung Desak DLH Bertindak

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia
Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung
Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi
NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi
Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk
Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan
Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan
PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Berita Terbaru