Aparatur Kampung Jangan Persulit Investor

Redaksi

Kamis, 17 Januari 2019 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (Netizenku.com): Camat dan seluruh aparatur kampung diminta tidak mempersulit investor untuk membuka peluang usaha di daerah.

Ini diminta Bupati Tulang Bawang Winarti, yang mendapat keluhan akan sulitnya berinvestasi di daerah. \”Padahal para investor telah memenuhi berbagai kelengkapan dokumen sebagai persyaratan perizinan. Bahkan para investor membangun komitmen jika akan memprioritaskan warga setempat menjadi tenaga kerja,\” katanya, Kamis (17/1).

Belum lagi adanya oknum yang berniat mengagalkan niat investasi dengan cara menghasut masyarakat agar menolak keberadaan investor. Mestinya ujar Winarti, aparatur kampung maupun pegawai kecamatan membantu, agar niat pelaksanaan persyaratan investasi dipermudah dan  terpenuhi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Camat maupun aparatur kampung harus membantu mempermudah bukan malah sebaliknya menghalang-halangi orang yang beniat berinvestasi,ini pelanggaran hukum, kalian harus sadar segera merubah sikap dan perilaku jika ingin seperti itu berhenti saja menjadi pegawai atau aparatur,\” ancamnya.

Untuk itu kedepan, semua aparatur kampung harus selalu memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakat maupun seluruh maupun seluruh pelaku usaha pada masing-masing kampung, kecamatan.  Karena aparatur kecamatan ataupun kampung merupakan perpanjangan tangan pemerintah yang berkewajiban untuk melayani seluruh masyarakat.

\”Jika masih ada camat maupun aparatur kampung yang mempersulit masyarakat atau mempersulit perizinan maka saya pastikan akan mencopot jabatannya camkan itu. Jadi, jangan coba-coba bekerjalah sesuai tupoksi untuk kesejahteraan masyarakat jika mudah kenapa harus dipersulit,\”.

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB